Категории Наш город

Росатом реализует в Волгодонске проект «Бережливый умный город»

Росатом подписал соглашения с 15 муниципалитетами по внедрению собственных цифровых технологий в городское хозяйство. Об этом сообщает агентство ТАСС со сcылкой на компанию «Русатом Инфраструктурные решения» (интегратор решений Росатома по направлениям «Умный город» и «Чистая вода»).

Соглашения предполагают реализацию совместных инициатив по внедрению подходов «Бережливого умного города», чтобы создать условия для внедрения мероприятий и технических решений, направленных на достижение максимально возможного качества управления городскими ресурсами и предоставления услуг, создания благоприятных условий проживания и пребывания, деловой активности населения.

Подходы «Умного города» будут реализовываться на территории городов Трехгорного, Обнинска, Заречного, Железногорска, Дубны, Лесного, Электростали, Десногорска, Удомли, Снежинска, Краснокаменска, Глазова, Зеленогорска, Балаково и Волгодонска.
По словам директора по развитию производственной системы Росатома Сергея Обозова, эти технологии позволяют в любом городе провести аудит текущих процессов на предмет их эффективности и скорости протекания, оптимизировать эти процессы и в итоге повысить производительность муниципальных служб.

«Бережливый умный город» – технология на основе цифровых инструментов сбора и анализа данных, которая позволит повысить эффективность управления городами, сокращение потерь и времени протекания процессов, экономию ресурсов и вовлечение жителей в решение вопросов, связанных с жизнедеятельностью муниципалитета. Проект ранее был реализован в Сарове Нижегородской области, по оценкам администрации, внедрение технологии «Бережливого умного города» приносит не менее 7% экономии городского бюджета в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта