Категории НовостиСпорт и здоровье

Анна Новикова из Волгодонска завоевала титул чемпионки мира по рукопашному бою

1 июня в Санкт-Петербурге завершился пятый юбилейный чемпионат мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Более двух сотен спортсменов из 37 стран разыграли 31 комплект медалей, определив сильнейших в этом зрелищном виде спорта.

Первыми в общекомандном зачете стали россияне, вторыми – борцы из Казахстана. Значительный вклад в победу сборной России внесла волгодонская спортсменка Анна Новикова. Она завевала титул чемпионки мира в весовой категории до 45 килограммов.

Анна — сотрудница уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Волгодонска, ведет тренерскую деятельность в федерации рукопашного боя Ростовской области. Она родилась в Новочеркасске, в семье тренеров. Спортом увлекалась всегда, занималась дзюдо и самбо.

С 2016 года Анна тренируется в спортивном клубе Ростовской атомной станции под руководством тренера и наставника Андрея Парыгина.

С 2017 года выступает на соревнованиях всероссийского и международного уровня, входит в основной состав сборной команды России.

Спортсменка за последние три года добилась заметных успехов на соревнованиях различного уровня: 2017 год – 3 место на чемпионате России среди мужчин и женщин по рукопашному бою; 2018 год – 1 место на соревнованиях на кубок России среди мужчин и женщин по рукопашному бою; 1 место на чемпионате России среди мужчин и женщин по рукопашному бою; 2019 год – 1 место на чемпионате мира по рукопашному бою.

На чемпионате мира в Санкт-Петербурге Анна выполнила норматив мастера спорта международного класса. Она провела два боя с соперницами из Чехии и  Белоруссии, а в финале встретилась с представительницей Узбекистана. По итогам соревнований Анну признали лучшей.

Спортсменка на протяжении всех боев продемонстрировала волю к победе, настоящий бойцовский характер, смогла справиться с волнением и последствиями травм.

По итогам соревнований Анна Новикова получила звание мастера спорта международного класса и стала первой донской чемпионкой мира по рукопашному бою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта