Категории Новости

Ударим фалом по бездорожью. В Волгодонске отсыпят несколько грунтовых дорог

По информации департамента городского хозяйства, озвученной на депутатской комиссии по коммунальному хозяйству, у них на балансе в настоящее время находится 5762,4 тонн так называемого фала, то есть асфальтовой крошки, образовавшейся после фрезерования улицы Степной. Его предполагается использовать с толком – отсыпать несколько грунтовых дорог, на асфальтирование которых средств пока нет, а улучшить их качество необходимо.

Первый в списке – участок улицы Карла Маркса, идущий к водохранилищу, точнее – к месту проведения фестиваля «Великий шелковый путь на Дону». В прошлом году эту дорогу выровняли грейдером, в этом – отсыпят асфальтогранулятом. Тем более что фестиваль в этом году никто не отменял, и дорога нужна.

Будут отсыпаны фалом полтора километра проездов на кладбище №3. А также 400 метров велодорожки, которая была в прошлом году проложена из старого города в новый.

Далее идут участки дорог, которые расположены в частном секторе нового города, в основном, в зоне недавней застройки: по Бульвару Роз, в переулке Партизанский, по переулку Тихому, а также улицам Шолохова, Песчаной, Независимости, переулков Дунайского и Янтарного. Часть из них отсыпаются планово, часть – по заявлениям граждан. При этом на улицах Песчаной и Независимости находятся участки, которые раздавались под застройку многодетным семьям. В настоящее время там, по выражению руководителя ДСиГХ, колеи в колено, так что отсыпка необходима. Выполнять эти работы будет производственный участок ДСиГХ, своими силами. Закончить отсыпку планируется в течение лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.