Категории На Дону

В областном минприроды подвели итоги операции «Путина-2019»

Ежегодно в период с 1 апреля по 31 мая на водоемах Ростовской области природоохранными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста, по пресечению незаконного оборота водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ, их реализации на потребительских рынках и прилегающих к автодорогам территориях. Все эти мероприятия проводятся в рамках двухмесячника по усилению охраны весенне-нерестующих видов рыб.

За два месяца сотрудниками областного природоохранного ведомства проведено 93 рейда на внутренних водоемах Ростовской области, из них 18 рейдов – совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением (Росрыболовство), 11 – с сотрудниками МВД России по Ростовской области и два рейдовых мероприятия совместно с казачьей дружиной Семикаракорского района. Проводились совместные рейды и на потребительских рынках, в местах несанкционированной торговли вдоль автодорог федерального и областного значения.

По итогам рейдовых мероприятий специалистами министерства составлено 56 протоколов об административных правонарушениях.

«Несмотря на то что операция «Путина-2019» завершилась, борьба с браконьерством, пресечение нарушений незаконного оборота водных биоресурсов в местах реализации и переработки остаются актуальными задачами», — отметил руководитель областного природоохранного ведомства Михаил Фишкин.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области напоминает, что за вылов и продажу краснокнижных видов рыб грозит административная ответственность в виде штрафа: физическое лицо — от 2,5 до 5 тысяч рублей; должностное лицо — от 15 до 20 тысяч рублей; юридическое лицо — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Комментарии к “В областном минприроды подвели итоги операции «Путина-2019»”

  1. Антинародный закон — ДА! Отсюда вывод — кто его принимает — враги народа!
    Новый закон » О любительском рыболовстве» принят 12.12.18, но в действие прописанные в документе нормы вступят только с 01.01.2020 года. Поэтому в 2019 году рыбакам стоит ориентироваться на действующее законодательство. В действующем законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» № 166-ФЗ от 20.12.2004 года установлена норма вылова для любителей, равная 5 кг в сутки на человека. Новые правила определяют не только количество,но и вид, размер рыбы, разрешенные к вылову. В каждом регионе действует свой лимит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта