Категории Общество

Помнить, чтобы жить. Молодежный драмтеатр представил ветеранам города постановку о войне


«ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ». Под таким названием в преддверие скорбной даты 22 июня городской молодёжный театр показал театрализованное представление, посвящённое детям войны.

Их у нас насчитывается более восьми тысяч.

Зрителями спектакля были дети войны и активисты городской организации ветеранов войны и труда. Маленький зал театра был заполнен до отказа, даже пришлось ставить дополнительные стулья.

Перед началом спектакля состоялась официальная часть с поздравлениями и награждениями. Ведущей была Н.А.Фалькова, председатель комитета детей войны городского совета ветеранов. Перед собравшимися выступили заместитель главы города В.П.Потапов, заместитель председателя городской думы И.В.Батлуков и председатель городского Совета ветеранов В.С.Мельников. Они тепло и сердечно благодарили детей войны за их неоценимый вклад в Великую Победу, за восстановление разрушенной войной страны, за их работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Выступающие отметили, что дети войны это те, кто видел войну, жил на войне и выжил. Это поколение, которое обладает памятью той страшной поры и может дать объективную оценку титаническому подвигу советского народа в свержении коричневой чумы. Историческая роль детей войны в том, чтобы память о Великой Отечественной войне сохранилась во всех поколениях.

Группа детей войны и активистов ветеранского движения города Волгодонска были награждены грамотами и благодарственными письмами администрации города, городской думы и совета ветеранов.

Эпиграфом к спектаклю можно поставить строки из стихотворения «Дети войны» нашей поэтессы Ольги Быстрицкой:

«Мы – дети войны, рождены в лихолетье,

Мы – дети любви, рождены для весны,

Мы наших отцов воевавших бессмертье,

Мы смерти назло рождены!»

В спектакле было задействовано много детей, которые блестяще справились со своими ролями. Зрителям спектакль очень понравился. Многие выходили с зала со слезами на глазах. От имени зрителей Н.А.Фалькова поблагодарила коллектив молодёжного театра (директор А.И.Фёдоров) за прекрасную работу и пожелала им творческих успехов.

Е.Магденко, член городского совета ветеранов.

От Редакции:

Своими воспоминаниями о войне Евгений Захарович ранее делился с читателями в очерке « Последний парад наступает…» ( ВП от 7 апреля 2018 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта