Категории Новости

22 июня ровно в четыре часа…

78 лет назад началась самая страшная в истории нашего государства война, унесшая свыше двадцати семи миллионов жизней. Сегодня — День всенародной памяти жертв Веской Отечественной войны. Вместе с нами скорбь по погибшим разделят народы Белоруссии и Украины. Объединяющая нас черная дата — единственное, что не оспаривается политиками и историками новой волны. Разделенное горе — половина горя.

Сегодня «ровно в четыре часа» утра в парке Победы активисты молодежных и общественных организаций зажгут «Свечу памяти» на поляне звезд городов-героев. А в восемь часов здесь же состоятся митинг и церемония возложения цветов. Завершит череду памятных мероприятий вечер «Герои Великой Отечественной войны. Уроженцы Дона», который начнется в восемь часов вечера на городской набережной.

Отдавая дань памяти павшим в войне, наша газета продолжает публикацию цикла материалов о живущих в нашем городе участниках той войны. И вместе с ними надеется встретить в следующем году юбилейную дату Великой Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта