Категории На Дону

Спасатели вытащили из Дона тонувшего жителя Украины

34-летнего гостя из Украины спасатели вытащили из Дона в районе Ворошиловского моста Ростова-на-Дону.

23 июня около двух часов дня во время патрулирования акватории реки Дон, спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах заметили на фарватере в районе Ворошиловского моста мужчину.

Судя по всему, у пловца возникли проблемы. Подойдя ближе, поняли — мужчина выбился из сил и в любую минуту может утонуть. В одно мгновение, две пары рук затянули пострадавшего на борт спасательного судна. Как признался позже спасённый 34-летний гость из Украины «…я устал и меня уносило течением. Поздно понял, что сам уже не доплыву…» Мужчине напомнили о правилах безопасного купания и помогли выйти на берег.

Спасатели областной службы спасения на водах напоминают: -нельзя купаться в местах, для этой цели непредназначенных. Узнать можно ли купаться в данном участке акватории очень просто: если есть спасатель и установлены буйки — место готово для приема отдыхающих и купаться не запрещено. — употребление алкогольных напитков на акватории — тоже может стать роковой ошибкой. По статистике, 9 из 10 человек тонут по причине купания в состоянии опьянения.

— нельзя купаться возле судов и нырять с них.

— воздержитесь от купания в темное время суток.

— никогда не оставляйте несовершеннолетних детей без присмотра, находясь возле водоема.

Фото: www.donday.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта