Категории Общество

Землю с братских захоронений солдат Великой Отечественной Волгодонска отправили в столицу

Волгодонск присоединился к Всероссийской акции «Горсть памяти»

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, Волгодонск, как и все города страны, присоединился к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». В этот день земля с братских могил, находящихся в ст. Старосоленовской, Красном Яру, а также – с аллеи почетных захоронений на городском кладбище № 1 была отправлена в Москву — в главный храм Вооруженных сил России.

Землю с братских могил пересыпали в солдатские кисеты и со специальной маркировкой отправили в Ростов. Затем, вместе с другими кисетами, наполненными замлей со всех братских могил Ростовской области, их отправили в столицу. Там землю поместят в гильзы артеллерийских снарядов, которые будут установлены в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил России в Москве.

В акции, которая одновременно проходила у трех мемориалов, приняли участие глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, председатель Волгодонской городской думы – глава города Людмила Ткаченко, военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков, председатель городского Совета ветеранов Владимир Мельников, юнармейцы, члены поисковых отрядов, военнослужащие воинской части №3504, жители Волгодонска.

Минутой молчания присутствующие почтили минутой молчания память всех павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к подножию мемориалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта