Категории Наши люди

Робототехники Станции юных техников Волгодонска вошли в ТОП-8 на Всероссийской олимпиаде

Волгодонск на турнире вновь представляла команда Фототехнического клуба. Это далеко не дебют воспитанников Александра Константиновича и Константина Дмитриевича Бильченко, создавших более 10 лет назад первую на юге России секцию робототехники, на соревнованиях подобного статуса – ранее они уже становились ее призерами.

Кстати, именно по их инициативе более 10 лет назад была создана первая на юге России секция робототехники.

Всероссийская робототехническая олимпиада прошла в республике Татарстан, в самом молодом городе России — Иннополисе. Ее участниками стали более 500, приехавших из 52 регионов России.

По итогам соревнований команды из Волгодонска не вошли в число призёров, но попали в восьмёрку лучших в трёх категориях из четырёх: в частности, команда Максима Вардоева и Виктории Астаховой заняла 6-е место в категории «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы».

Все участники соревнований получили сертификаты. Во время поездки дети осмотрели Иннополис и Казань, побывали в книжном магазине, магазине настольных игр, торговом центре «Мега», Казанском Кремле.

Руководители делегации – А.К. Бильченко и К.Д. Бильченко — приняли участие в ряде мастер-классов и «круглых столов» по образовательной робототехнике. Участники и руководители пообщались с представителями иностранных делегаций (Япония, Нидерланды), в том числе с членом международного оргкомитета WRO Карен Бебелаар.

Напомним, ранее, на отборочном этапе — открытом робототехническом фестивале «DSTU-RoboSpring 2019», ребята завоевали право участвовать во Всероссийской робототехнической олимпиаде, заняв несколько призовых мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта