Продукты в Волгодонске безопасны
Главный государственный санитарный врача территориального отдела управления Роспотребнадзора по Волгодонску и соседним районам Александр Аносян сообщил, что надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья проводится в рамках контрольно-надзорных мероприятий при проведении плановых и внеплановых проверок согласно государственному заданию.
В июне 2019 года проведены плановые проверки в отношении одного предприятия общественного питания, одного мучного цеха, одного рыбцеха, двух предприятий общественного питания быстрого обслуживания. В ходе проверок было отобрано и исследовано 35 проб мясной, рыбной, кондитерской, хлебобулочной продукции, сырья, готовых кулинарных изделий на микробиологические, физико-химические, санитарно-химические, паразитологические показатели, на наличие ГМО и антибиотиков.
Также в июне проведены внеплановые проверки в отношении четырех поставщиков пищевой продукции в детские пришкольные и загородные лагеря в период летней оздоровительной кампании. В ходе проверок отобраны и исследованы 43 пробы молочной продукции, рыбы, овощей, мяса птицы, яйца на микробиологические, физико-химические и санитарно-химические исследования.
Все исследованные пробы отвечают гигиеническим требованиям. За выявленные в ходе проверок иные нарушения территориальным отделом приняты исчерпывающие меры административного реагирования.
За июнь 2019года на «Горячую линию» отдела поступили три телефонных звонка с жалобами на качество реализуемой пищевой продукции и две письменные жалобы на качество продовольственных товаров и деятельность предприятий общественного питания и торговли. По данным фактам проведены проверки и приняты необходимые меры.