Категории Актуальные вопросы

В Волгодонске подсчитали, сколько сетей внутриквартального освещения построено с 2011 года

По данным директора МКУ «Департамент строительства» Анатолия Усова, которые он довел до сведения городских депутатов на комиссии по коммунальному хозяйству, в новой части города в период с 2011 по 2018 год построены сети внутриквартального освещения в микрорайонах В-13, В-3, В-8, В-9, В-16, В-7, В-18, В-П, В-Р, В-С, В-5, В-12, В-4, В-6, В-15 и в квартале ПТУ. Произведено освещение пешеходной дорожки по переулку Западный от дома №2 по проспекту Строителей до дома №34 по Весенней. Фонари появились наконец по улице Индустриальной на ее протяжении от Маршала Кошевого до Гаражной.

В старой части города смонтированы сети освещения в микрорайонах ЮЗР-1, ЮЗР-2, ЮЗР-3, ЮЗР-1А, в кварталах №№3А, 5, 6, 41, 10, освещены пешеходные дорожки в районе бассейна «Нептун» и около школы №5.

В целом стоимость «осветительных» работ за этот период составила более 93 с половиной миллиона рублей.

В нынешнем году смонтированы еще фонари в районе бассейна «Нептун» и школы №5 – на 198 тысяч рублей.

Однако, сделано далеко не все, что необходимо. Так, в городе есть еще восемь нереализованных проектов строительства сетей наружного освещения, разработанных еще в 2015-2017 годах. Предполагалось построить лини освещения в кварталах №№7, 8, Б, А, А-2, в микрорайонах В-19, В-2 и В-3. Предполагаемая сумма, необходимая на реализацию этих проектов – более 27 миллионов рублей. Также в настоящее время администрация формирует перечень предложений по строительству сетей наружного освещения в кварталах и микрорайонах города, ранее не учтенных и не вошедших в состав имеющихся проектов. Но реализоваться они, разумеется, смогут только при наличии финансирования из городского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта