Категории КультураНовости

«Казачий Дон» — живая история казачьей культуры

40-летний юбилей отметил легендарный коллектив, творческая «визитка» Волгодонска – самобытный, яркий и всегда молодой Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон». Творческий вечер коллектива прошел в ДК «Октябрь».

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поздравил артистов и горожан с юбилеем прославленного коллектива. Он подчеркнул, что «Казачий Дон» — это живая история казачьей культуры, которая собирается по крупицам, восстанавливается и возвращается людям.

— Не хлебом единым жив человек. Ваше творчество не просто радует людей и дарит праздник, оно хранит и преумножает традиции. Я благодарю вас за любовь и преданность казачьей культуре – это проявление истинного патриотизма, — отметил Виктор Мельников.

Он вручил Приветственный адресруководитель Народного ансамбля песни и танца «Казачий Дон» Григорию Дрыжакову и Благодарственные письма артисту хора Юрию Воробьеву и концертмейстеру Владимиру Медведеву.

Своим зрителям в день юбилей «Казачий Дон» подарил яркую программу.

Творческий коллектив «Казачий Дон» был создан в апреле 1979 году на базе Дворца Культуры «Октябрь». Его основатель и бессменный руководитель – Заслуженный работник культуры Российской Федерации Григорий Анатольевич Дрыжаков. В 1994 году коллективу было присвоено почетное звание «Народный коллектив самодеятельного творчества». На протяжении 40 лет ансамбль «Казачий Дон» – визитная карточка не только города Волгодонска, но и всего Восточного региона Ростовской области.

Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон» часто выезжает с концертными программами на предприятия, учреждения города, воинскую часть. В дни городских праздников ансамбль выступает с концертными программами.

Репертуар ансамбля богат и разнообразен: в основе обширного песенного репертуара коллектива лежит донской фольклор, а также песни Кубани и Ставрополья, русские народные и казачьи песни, песни советских композиторов, авторские песни.

Ансамбль «Казачий Дон» является ежегодным участником Всероссийского литературно-фольклорного фестиваля «Шолоховская весна» в станице Вешенской и Межрегионального фестиваля авторской песни «Струны души» в станице Романовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта