Категории Главная темаНовости

Любовь плюс творчество равно Семья!

8 июля в России отмечают очень молодой, но уже полюбившийся праздник — День семьи, любви и верности (а также День памяти святых Петра и его жены Февронии Муромских). Праздник год от года обретает свои традиции. Есть такие традиции и в нашем городе Волгодонске, и главная из них – это чествование крепких семей, которые являются примером любви и верности.

На танцевальной площадке в парке Победы накануне состоялось чествование семей творческих, так как 2019 год объявлен в Ростовской области Годом народного творчества.

К семьям и горожанам, посетившим праздник, обратился глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников:

-В жизни каждого из нас есть люди, которые для нас являются примером. А еще есть любовь, есть то, что выходит за рамки обычного, то, без чего жить нельзя. Да у нас рождаемость в последнее время ниже, чем смертность, очень большой процент разводов — это говорит о том, что мы, администрация города в первую очередь, недостаточно работаем над вопросами создания крепкой семьи. Но у нас есть хорошие примеры, и это семьи, которые мы сегодня благодарим. Они добились успехов, они вырастили детей, внуков. Хочу пожелать, чтобы в ваших семьях была любовь, то чувство, которое вы пронесете через всю свою жизнь и сохраните. В мире много проблем, но когда рядом есть родной, любимый человек, когда над нами мирное небо, нам есть чему радоваться, есть, ради чего жить!

Также жителей города поздравила председатель Волгодонской городской думы — глава города Волгодонска Людмила Ткаченко. Вместе с Виктором Мельниковым они вручили благодарственные письма 9 семьям нашего города — самым крепким и самым творческим.

Это семья Анфиногеновых: Александра Борисовна и Василий Николаевич, которые прожили в браке более 47 лет. Василий Николаевич врач-хирург, 42 года проработал в медицинских учреждениях нашего города. Александра Борисовна – преподаватель по классу фортепиано, более 30 лет своей трудовой биографии отдала Детской музыкальной школе имени Сергея Рахманинова, работая там и завучем и директором. Сегодня продолжает трудиться по специальности в Детском Центре духовного развития. Супруги воспитали замечательного сына Николая и помогают воспитывать внучку Катю – ей уже 15 лет. Через годы пронесли любовь, уважение друг к другу, сохранили добрые, трогательные отношения.

И творческая семья Григоровых. Ольга Алексеевна и Александр Олегович состоят в браке 20 лет. Более 20 лет Ольга Алексеевна работает преподавателем хоровых дисциплин в Детской музыкальной школе имени Дмитрия Шостаковича. Она руководитель созданного ею Образцового вокального ансамбля «Виктория». Более 20 лет трудится в сфере культуры и Александр Григоров — поэт, музыкант, композитор, креативный аранжировщик. В 2005 году по инициативе Александра на базе МАУК «ДК им. Курчатова» была организована профессиональная студия звукозаписи «Атмосфера». Александр Григоров — автор многочисленных песен, в том числе о городе Волгодонске и Ростовской АЭС.

Благодарственным письмом главы администрации города Волгодонска наградили семью Натальи Александровны Голинской и Дмитрия Васильевича Дзедзь. Они познакомились на сцене – оба являлись солистами балета Народного ансамбля песни и танца «Казачий Дон». 15 лет назад они создали крепкую творческую семью. Вместе воспитали сына и дочь. Сын – Сергей Голинский уже несколько лет является ведущим городских концертов и праздников. Дочь Маша занимается танцами и вокалом в коллективах Дворца культуры «Октябрь». Для супругов Дворец культуры «Октябрь», по сути, является второй семьёй — Наталья Александровна с 2011 года — директор МАУК ДК «Октябрь», Дмитрий Васильевич — менеджер по культурно-массовому досугу.

23 года длится семейный союз поэта Валентины Николаевны Анашкиной и композитора Владимира Викторовича Столярова. И этот союз оказался весьма плодотворным – Валентина Николаевна и Владимир Викторович воспитали и вырастили двух прекрасных сыновей. Валентина Николаевна и Владимир Викторович являются авторами многих песен, которые стали известны далеко за пределами города Волгодонска. Являются основателями и активными организаторами Народного клуба авторской и бардовской песни «Камертон». Кроме того, они являются основателями известного в области фестиваля «Струны души».

Семья преподавателей Детской музыкальной школы имени Рахманинова — Азарова Андрея Юрьевича и Азаровой Людмилы Васильевны. Супруги живут в любви и верности уже 29 лет. Они воспитали и вырастили двух прекрасных детей, которые пошли по стопам родителей. Сын Евгений закончил Ростовскую консерваторию по классу гитары и в настоящее время преподает в Ростовской музыкальной школе имени П.И. Чайковского. Дочь Екатерина учится в Ростовском музыкальном колледже искусств на эстрадно — джазовом отделении.

Семья Таисии Георгиевны и Леонида Валентиновича Жеребятьевых в браке более 35 лет, воспитали двух дочерей — Анастасию и Ирину. 26 лет супруги Жеребятьевы трудятся в Детской школе искусств. Преподаватель по классу фортепиано Таисия Георгиевна 14 лет работала завучем по учебной работе. Леонид Валентинович работает в школе преподавателем по классу баяна и концертмейстером на хореографическом отделении. С 2004 года работает в школе преподавателем по классу фортепиано и концертмейстером по классу академического вокала их дочь Анастасия.

Семья Медведевых — Владимир Александрович и Анна Александровна в законном браке 8 лет. Познакомились в Государственном ансамбле Российского казачества в городе Волгограде. Их связывают не только теплые чувства друг к другу, но и любовь к народному и казачьему творчеству. Оба работают в МАУК ДК «Октябрь». Владимир — балетмейстер — постановщик НАПиТ «Казачий Дон», Анна — руководитель вокального ансамбля «Горница» и солистка НАПиТ «Казачий Дон». Воспитывают дочь Ульяну, ей 4 года. Девиз семьи — «Вместе-навсегда!».

СемьяВасилия Александровича и Евгении Николаевны Шевцовых также была отмечена благодарностями. Супруги Шевцовы вместе 5 лет. Их первая встреча состоялась 7 лет назад в ДК «Октябрь». Евгения работает руководителем созданного ею театра танца «Империя», Василий — ведущим методистом, является солистом Дворца. Супруги воспитывают дочь Александру, ей 4 года. Мечтают еще об одной дочке. Супруги Шевцовы – красивая пара – счастливая семья. Девиз семьи: «Любовь плюс творчество равно СЕМЬЯ!».

Супруги Антоновы вместе 6 лет, оформили свои отношения 4 года назад. Они познакомились в ДК «Октябрь» более 10 лет назад. Марина Александровна — хореограф, руководитель Образцового хореографического ансамбля «Жемчужины Дона», Иван Александрович — звукооператор и руководитель ВИА «Сити Джой». Оба супруга внесли значительную лепту в работу МАУК ДК «Октябрь». Оба – талантливые, хорошие руководители, ни одно мероприятие Дворца не проходит без их участия. Они не только молодые, креативные, талантливые, но и веселые и дружные ребята. Девиз семьи Антоновых: «Счастливы вместе!».

В теплой, семейной атмосфере прошел праздник в парке, с танцами и белыми голубями, песнями и настоящими музыкальными шедеврами, которые подарили горожанам наши творческие семьи, а также солисты и творческие коллективы города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта