Категории Образование

Более 150 «юных атомщиков» посетили летнюю школу ВИТИ НИЯУ МИФИ

В информационном центре и учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС прошли занятия в рамках работы летней научно-технической детской школы Волгодонского инженерно-технического института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» «Юные атомщики».

«Реализация проекта «Юные атомщики» проходит при тесном взаимодействии с Ростовской АЭС и заводом «Атоммаш». Волгодонск — уникальный город, ведь здесь расположены предприятия сразу нескольких дивизионов Госкорпорации «Росатом». Детям присущи богатая фантазия, незаурядное видение мира и пытливый ум. Очень важно их поддерживать в познании окружающего мира. И знакомство с Ростовской атомной станцией, её подразделениями и деятельностью обязательно входит в программу школы», — отметила куратор проекта, доцент, кандидат социологических наук Анжелика Железнякова.

По признанию самих ребят, экскурсия в информационном центре и занятия в учебно-тренировочном подразделении атомной станции, где им была предоставлена возможность познакомиться с работой полномасштабного тренажёра, на котором проходит подготовку и переподготовку оперативный персонал АЭС, были интересными, познавательными и оставили массу положительных впечатлений.

Проект «Юные атомщики» реализуется ВИТИ НИЯУ МИФИ с 2017 года для всех желающих учащихся города Волгодонска и близлежащих сельских районов. Школьники самого разного возраста – от 7-ми до 17-ти лет — имеют возможность не только занять себя в дни летнего отдыха, но и определить своё отношение к точным наукам – математике, физике. В 2019 году состоялось два потока летней школы, в которых приняли участие порядка 150 слушателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта