Категории Главная темаНовости

Приличный въезд в город, долгожданная велодорожка, новый вид привокзальной площади… что изменится в городе до конца года

В понедельник глава администрации города Виктор Мельников, его зам по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин, директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен вместе с журналистами осмотрели основные проблемные территории Волгодонска и на месте определились с фронтом предстоящих работ. Начали с моста над оросительным каналом:

-Город нужно благоустраивать, а здесь — основной въезд в наш город и он выглядит недостаточно прилично. Чтобы сократить расходы бюджета и дорожного фонда, мы приобрели отдельный отбойный брус со стойками для этого моста и будем менять отбойники полностью на всем мосту своими собственными силами, за счет городского хозяйства… Думаю до конца августа мы с этим справимся.

Также глава озвучил другую проблему — отсутствие нормального, цивилизованного подхода к городскому пляжу для тех, кто идет пешком. Оказывается, на этом месте (5-й) пляжа в принципе быть не должно, ведь здесь оросительный канал, а также это земля федеральная, с которой город не может что-то делать. Тем не менее, пока еще держится в секрете, будет ли у города официальный городской пляж в другом месте, но пока у нас есть этот, и по словам Виктора Павловича необходимо продумать и решить, просчитать смету и сделать все-таки ведущую к пляжу дорогу для пеших отдыхающих. Если получится выкроить средства, то работы начнутся в этом году.

Следующим пунктом объезда главы стала привокзальная площадь. Что касается самой площади, то концессионер начнет работы по реконструкции в сентябре, а сам вокзал, который, кстати, наконец помыли (фасад), берет в свои руки РЖД. Уже приступили к ремонту навеса над станцией, меняют кровлю. Виктор Мельников осмотрел проблемные места, с которыми будет справляться город и первое, на что упал взгляд — это подземный переход.

-Наша задача — до сентября месяца сделать нормальный цивилизованный навес сверху, не так, как в новом городе, и привести в божеский вид сам переход, — пояснил глава. — По плану в мае будущего года вся эта площадь перед вокзалом должна быть приведена в соответствие с требованиями по безопасности и это будет совершенно другой вид.

Ремонт перехода пока, конечно же, будет не капитальный, но будет выведен свет в спуске с обоих сторон, установят навесы, побелят внутри. В этом году есть деньги только на привокзальный переход, два другие (на Строителей и на Морской в районе центрального рынка) пока останутся такими, как есть.

Виктор Павлович спустился в подземный переход, осмотрел его и обсудил подчиненными фронт предстоящих работ. В переходе он пообщался с уличным музыкантом, молодым парнем, который в разгар летних каникул исполнял на гитаре мелодии собственного сочинения (неплохой вариант заработка на карманные расходы).
Последним пунктом объезда городских территорий стал путепровод и велодорожка. Явные дефекты велодорожного покрытия в течение двух недель должны отремонтировать подрядчики (еще действует гарантия). В ближайших планах — сделать велодорожку для прогулок жителей и любителей активного отдыха полностью до спецпричала вдоль набережной.

Также глава сообщил, что город приступает к ремонту (замене) полностью всего отбойного бурса на всем мосту (снимают старые отбойники, подбивают бордюр, ставят опалубку, заливают бетоном, выравнивают, ставят новые отбойники) — до 1 октября должны завершить.

-Когда-то город выставлял на торги за 12 миллионов рублей работы на этом участке, но никто не согласился. Сегодня город приобрел за 4 миллиона рублей материалы и всего за миллион проведет работы своими силами (ДсиГХ). Представляете, какая разница между тем, что хотят подрядчики и тем, что реально можно сделать. Конечно силы и возможности департамента строительства и городского хозяйства не безразмерны, ведь они сейчас ямочный ремонт делают своими силами, деревья выпиливают, приобретают технику для покоса травы и косят… Сейчас получаем новую технику: хороший многофункциональный погрузчик, и еще комплексный подъемник для разгрузки и т. д. Мы пока не в состоянии осилить все. Но выбора у нас нет, если мы хотим город привести в порядок, — обнадежил Виктор Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта