Категории Наши люди

А вы были на папиной и маминой работе?

В рамках реализации проекта организации молодых атомщиков Ростовской АЭС (ОМА) «Папина и мамина работа» на атомной станции прошла очередная экскурсия для детей работников предприятия.

22 ребенка в возрасте от 10 до 13 лет прошли проверку службы охраны, инструктаж по технике безопасности, посетили центральный щит управления атомной станции и блочный щит управления третьего энергоблока. После познавательной экскурсии, в ходе которой ребята не просто слушали рассказ о работе оборудования и обеспечении безопасности на АЭС, но и активно задавали вопросы, юные атомщики побывали на рабочих местах своих родителей.

«Я всегда хотела увидеть, где работает мой папа. Он — инженер. Сегодня я побывала в его кабинете, увидела атомную станцию. Это было очень интересно», — поделилась своими впечатлениями десятилетняя Виктория Вихрова.

«Изначально эти экскурсии были задуманы для того, чтобы профессионально ориентировать ребят, заканчивающих школу, помочь им с выбором профессии. Но это мероприятие оказалось интересным и более маленьким детям работников станции. За два года в нашем проекте приняли участие почти 300 школьников», — отметил председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов.

Следующая экскурсия в рамках проекта «Папина и мамина работа» состоится 11 июля. Дальнейшие запланированы на период осенних и весенних школьных каникул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта