Категории НовостиЭкономика

На Атоммаше запустили станок, полирующий детали до состояния зеркала

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» запустили в работу плоскошлифовальный станок фирмы ZIERSCH. Оборудование предназначено для финишной обработки крупногабаритных внутрикорпусных устройств парогенераторов, а также шиберов и седел для трубопроводной арматуры.

Станок способен шлифовать и полировать плоские поверхности, переходные, наклонные и радиусные профили деталей размером до 4 метров и весом до 6 тонн. Оборудование обладает жесткой конструкцией и отличается высокой точностью, скоростью, звукоизоляцией и минимальной вибрацией.  Кроме того, станок оборудован магнитной плитой (столом), который позволяет уйти от закрепления деталей прижимами. Это существенно снижает время установки обрабатываемых заготовок и исключает напряжения в них.

Оборудование должно повысить производительность труда в филиале и снизить энергозатраты процесса в два раза.

— Благодаря новому обрабатывающему центру мы снизим трудоемкость в 5 раз, — отметил директор по производству Александр Локтюшов. — Если раньше приходилось использовать несколько станков для обработки изделий с перемещением по корпусам завода, то сегодня весь процесс шлифовки происходит в одном месте. При этом качество шероховатости деталей способно достигнуть RA0,16 микрометров — то есть зеркальной поверхности.

Как мы уже сообщали, на Атоммаше идет масштабная программа модернизации основного оборудования. До конца этого года в Волгодонский филиал должны поступить 10 новых и современных станков различного направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта