Категории На Дону

МЧС Ростовской области подсчитало, сколько за лето сгорело полей

На Дону во время уборочной кампании от пожаров пострадало 250 гектаров сельхозугодий.

Как сообщает пресс-служба МЧС региона, с начала уборочной страды на Дону произошло 7 пожаров на полях зерновых культур на площади более 240 га. Предварительный ущерб оценивается в 2 миллиона рублей. К слову, это все же меньше, чем год назад.

Спасатели называют главной причиной пожаров на полях несоблюдение собственниками сельхозугодий требований пожарной безопасности (отсутствие опашки, минерализованных полос, неисправность сельхозтехники).

К административной ответственности за время уборочной привлечены трое должностных и трое физических лиц, оштрафованных на 60 тыс. рублей. По факту одного из пожаров – в Пролетарском районе – возбуждено уголовное дело.

Инспекторами Госпожнадзора обследовано более 11 тысяч сельскохозяйственных объектов (полей, хлебоприемных пунктов, мест стоянки и заправки уборочной техники и т.д.), задействованных в уборке урожая. Выявлено более 250 нарушений требований пожарной безопасности, большая часть которых устранена немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.