Категории Скрытая

Что приготовить из болгарского перца

17.08.2019

Заголовок в газете — «Блюда из перца»

Блюда из перца, как правило, это вторые блюда или закуски. И, конечно, перец сладкий идеально подходит для салатов

ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ (на фото)

Ингредиенты:

перец болгарский — 6 шт.

брынза — 400 г

масло сливочное — 100-150 г

чеснок — 2-4 зубчика зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любую другую. Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

ЗАПEЧEННЫЙ ПEРEЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

болгарский перец — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика помидоры — 3 шт.

маслины — 8-10 шт.

зелень петрушки или базилика оливковое или растительное масло соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).

2. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

3. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на минуту в кипящую воду.

4. Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.

5. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

6. Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).

7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую «лодочку»).

9. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 45 минут.

10. В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

перец сладкий — 6 шт.

творог (20%) — 100 г.

сырки плавленые — 3 шт.

зелень укропа, соль, перец красный (молотый) — по вкусу Способ приготовления:

1. Стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, удалить перегородки с семенами.

2. Укроп промыть и мелко нарезать.

3. Творог взбить миксером. Плавленые сырки натереть на терке, смешать с творогом, приправить солью, красным перцем и еще раз взбить миксером. Смешать творожно-сырную массу с укропом.

4. Наполнить подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и выдержать стручки перца в холодильнике не менее 2 часов.

При подаче нарезать стручки перца поперек ломтиками и украсить веточками зелени.

ПEРEЦ ПОД ЧEСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

сладкий перец — 1 кг чеснок — 1-2 головки масло растительное — 5-6 ст.л.

зелень петрушки и укропа соль и уксус — по вкусу

Способ приготовления:

перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом:

протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или с обжаренной на решетке колбасой.

ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

баранина — 300 г

масло сливочное — 2 ст. л.

перец сладкий — 5 шт.

лук репчатый — 1 шт.

мука пшеничная — 1 ст. л.

помидоры — 2-3 шт.

соус томатный — 2 ст. л.

рис — 2 ст. л.

молоко кислое — 1/2 стакана яйцо — 1 шт.

перец молотый красный — 1/3 ч. л.

перец молотый черный, зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.

Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.

Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.

Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец. Полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет. Процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.