Категории Актуальные вопросы

Требуйте билет

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в соответствии с федеральным законом №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» каждый пассажир автобуса, троллейбуса и маршрутки автоматически страхуется на время поездки, тем самым пассажиры получают надежную гарантию обеспечения своей безопасности.

Выплата страховой суммы при наступлении страхового случая на транспорте происходит только после подтверждения медицинскими работниками размера ущерба и подтверждения самого факта пользования гражданином общественным транспортом, то есть предъявления билета на соответствующую поездку, что является неоспоримым подтверждением того, что пострадавший, действительно, был пассажиром данного транспортного средства, c которым произошёл страховой случай и билет является страховкой Вашей жизни и здоровья на время поездки.

Информация о том, с какой страховой компанией заключён договор с указанием номера договора и реквизитами страховой компании размещена в салонах транспортных средств, работающих на городских маршрутах.

Пассажиры общественного транспорта! Обязательно требуйте билет у кондуктора после оплаты и сохраняйте его до окончания поездки.

В соответствии с п.2.19 постановления администрации города Волгодонска от 25.10.2016 № 2630 «Об исполнении функций и утверждении Положения об организации регулярных перевозок пассажиров, ручной клади и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования «Город Волгодонск» «наличие у пассажиров билетов контролируется должностными лицами, уполномоченными перевозчиком, а также иными лицами, на которых такой контроль возложен действующими правовыми актами.»

Выданный билет гарантирует, что деньги, которые вы платите за проезд, дойдут до транспортной компании и будут использованы для улучшения качества перевозок и комфорта пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта