Категории Главная темаНаши людиНовостиФото и видео

Чемпион WBC Silver Дмитрий Кудряшов откровенно о самом главном

В сквере «Дружба» состоялась долгожданная встреча чемпиона мира в тяжелом весе и депутата Волгодонской городской думы Дмитрия Кудряшова с молодежью Волгодонска. Встречу организовал отдел по молодежной политике администрации города и в ней приняли участие все желающие.

Более 40 школьников и студентов, полтора часа живого диалога в рамках федерального проекта «Диалог на равных», откровения и рассказы о трудностях на пути к успеху, спортивным достижениям. Ребята задавали кумиру вопросы обо всем: учеба в школе, тренировки, выбор каратэ или бокса, семья и дети, планы на будущее, политическая карьера, ведь тема диалога была такой — «Самореализация молодежи. Я все могу». Этот «диалог» стал первым в нашем городе в рамках проекта и его героем предложили стать нашему главному боксеру Дмитрию Кудряшову.

Дмитрий рассказал о том, как любит наш город, что никуда не собирается уезжать, хотя возможности такие были и есть (по словам боксера он был и за океаном, и в Европе, но для него именно Волгодонск — место силы — зона его комфорта). Он любит то, чем занимается: спортивная карьера, работа на атомной станции, политическая карьера в роли депутата городской думы, роль многодетного отца (у Дмитрия уже три ребенка), мужа, семьянина.

Мальчишки и девчонки с придыханием слушали чемпиона мира и поначалу стеснялись задавать вопросы, но по ходу диалога стало понятно, Дмитрий Кудряшов — парень с нашего двора, ну или с соседнего. Он вырос в нашем городе, в семь лет начал тренироваться каратэ, после школы служил в армии в Калаче-на-Дону. Пока был солдатом срочной службы принял очень серьезное решение — жениться на своей первой и единственной любви Анастасии (пара вместе уже 10 лет).

Сначала я — мужчина, а уже потом боксер, депутат и так далее, — с этих слов начал свое знакомство с ребятами герой вечера. — Сегодня я ваш спикер и готов ответить на любые ваши вопросы — микрофон вам в руки!

И вопросы после этих слов посыпались как из рога изобилия: расскажите о своих трудностях на пути к успеху?

Трудности у меня были и бывают каждый день и бороться с ними — это уже не просто привычка, я получаю от этого удовольствие. Если у вас нет трудностей и все идет по накатанной, то мне кажется, вы двигаетесь куда-то не туда. Путь к успеху и завоевание каких-то высот всегда предполагает борьбу. Преодолевать трудности меня, конечно, научил спорт. Как сказал Майк Тайсон, когда ты побеждаешь, у тебя много друзей, когда ты проиграл — они настоящие. Все успешные люди чем отличаются от неуспешных — они делают на 1, 2, 3, 5, 10 попыток больше в направлении к своему успеху. Никогда не нужно останавливаться — только двигаться вперед.

Откуда появилось прозвище «Русская кувалда»?

Это прозвище мне дали мои болельщики и оно мне на самом деле не сильно нравится, потому как кувалда — это какой-то большой, неотесанный, предмет, немножко туповатый, а я себя таким не считаю. Я боксировал тогда в любителях и на пути к финалу нокаутировал несколько своих соперников, и об этом написали потом: «Дима опять применил свою кувалду». И это прозвище в итоге прилипло ко мне, когда я уже стал профи…

Почему решили стать депутатом?

Я к этому специально не готовился — не красил лавочки за два года до выборов, я к этому не стремился. Но когда я увидел, кто идет во власть, а я живу в этом городе и понимаю, что так, как происходит, быть не должно, и я хочу помочь, тогда принял решение: почему они, а не я? Если не мы, то кто?! Вот здесь спорт помогает очень принимать такие решения. И я сегодня прилагаю максимум усилий.

Бывают ли у вас моменты, когда что-то не получается и руки опускаются?

Бывает и такое, что я не могу встать утром с постели, выпиваю кофе, а оно не помогает, мне хочется спать и не хочется ничего делать… Мне звонят люди, говорят, что я нужен где-то… Но я понимаю, что тот груз ответственности, который я на себя взял, я уже скинуть не могу. Вот такие минуты — самое главное пересилить себя — самые ценные. От таких моментов приходит успех и настоящее наслаждение. Все в ваших руках. Стоит поставить себе цель и начать двигаться в этом направлении и вы поймете, что успех приходит и он не может не прийти.

Дмитрий Кудряшов поделился с ребятами очень личной историей о том, как принял решение жениться, как это было спонтанно и что он не только не жалеет о таком быстром решении, но и счастлив, что так сложилось. Для него семья и есть основа всей жизни, без своей жены и детей он бы уже и не дрался. Именно семья каждый день подстегивает что-то делать, добиваться успехов, брать новые высоты.

Внутри меня сидит такой бунтарь, который всегда хочет выиграть, победить.

К боксеру обратился парень по имени Леонид и рассказал, что занимается боксом уже более 4-х лет, хочет быть чемпионом, побеждал на первенствах города, но несмотря на все победы и достижения, почему-то дальше города дело не идет.

Он спросил Дмитрия Кудряшова, что нужно еще сделать, чтобы его заметили и как добиться таких высот, как Дмитрий. Дмитрий Кудряшов в ответ на это сказал, что нет ничего невозможного и до подписания серьезного контракта у него также был нелегкий и даже тернистый путь к успеху и новым победам. Он пообещал помочь парню, если тот действительно работает на пределе, пригласил к себе в зал…

У всех у нас есть социальные сети, но как справляться с теми, кто вас ненавидит и отравляет жизнь в сети? Что делать с хейтерами в интернете? Ответ прост:

Если у вас есть хейтеры, значит вы двигаетесь в правильном направлении. Если вас обсуждают, о вас говорят, это здорово! Я общался со многими пиарщиками и они все говорят: плохой пиар- то же пиар. Так что если о вас говорят, плохо ли, хорошо ли, это здорово. Не думайте, что всем понравится то, что вы делаете. Но так и не должно быть. Обсуждают, находят изъяны, порицают — слабые люди, которые ничего не добились. Когда Дмитрий Кудряшов оступается, об этом все говорят… Это нормально. Это мерило твоего успеха. Я к этому не сразу пришел. Меня задевали. Я заводился. Хотелось доказать всем что-то… Но бог миловал моих хейтеров!.. Неудачи, падения бывают у всех. По крайней мере, я не сижу на месте, а что-то делаю.

В этот вечер парни и девушки услышали правду и реально полезные советы, так сказать «лайфхаки» на каждый новый день от одного из самых влиятельных жителей Волгодонска. Дмитрий Кудряшов откровенно и без красивых слов, популярно и доходчиво объяснил молодежи города, как лучше поступить со своей только начинающейся жизнью:

Меня никто не заставлял боксировать или быть депутатом. Все, что я делал и делаю, исключительно сам! Однажды на заправке купил книгу Ника Вучича «Жизнь без границ», всем советую прочитать! Человек из своих недостатков сделал свои достоинства. Я еще не самореализовался и даже не понял, зачем меня сюда пригласили — здесь должен сидеть человек, который всего добился. Я не чувствую себя успешным, я такой же как вы, у меня есть цели, мечты, планы… Главное, никогда не останавливаться. Когда ты остановился, ты можешь писать, что все пропало.

Говорили много: и о центре единоборств, которому непременно быть; и об актерской профессии (Дмитрий Кудряшов не видит себя актером, а также пока что не хочет писать о себе книгу); и о тренерской деятельности (по словам боксера, об этом его спрашивают часто, но он не чувствует в себе педагога). Конечно же, чемпиона спросили о смешанных боях: да, Дмитрий Кудряшов не против выступить в боях с такими правилами, но пока что все в процессе обсуждения, пока что ни с кем он контракт не подписывал, поэтому о дате боя и первом сопернике говорить рано.

Дмитрий Кудряшов мечтает о золотом чемпионском поясе WBC, он планирует продолжить свою политическую карьеру, а о планах стать президентом страны сказал так: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта