Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровье

На всех парусах: завершилась 30-я регата памяти героя-афганца Николая Никифорова

В минувшее воскресенье, 25 августа в городском яхт-клубе подвели итоги ежегодных соревнований  — мемориала героя-афганца Николая Никифорова. Николай погиб в Панджере в 1985 году, успев предупредить боевых товарищей о засаде врагов. Он работал на Атоммаше, всерьез увлекался парашютным и парусным спортом. Руководитель городского яхт-клуба Петр Коханов выступил инициатором учреждения регаты памяти Николая Никифорова. С тех пор она ежегодно проходит в августе, и нынешняя регата стала юбилейной, тридцатой по счету, сообщает пресс-служба администрации Волгодонска.

Три дня юные спортсмены в акватории порта  выясняли, кто сильнее в разных классах. Погода, несмотря на противоречивые прогнозы, выдалась отличной для яхтинга, разве что в последний день соревнований ветер разыгрался не на шутку. Но яхтсменам из Волгодонска, Цимлянска и Москвы хватило характера и сил, чтобы продемонстрировать все свои навыки и показать отличные результаты. Варваре Цой всего восемь лет, она самая маленькая участница соревнований, но смогла занять второе место в своей возрастной группе в классе «Оптимист».

После подведения итогов, оказалось, что все первые места достались воспитанникам яхт-клуба Волгодонска. В классе «Луч-мини» победил Матвей Царев, «Кадет» — Максим Проскурин и Дарья Никишина, «Оптимист» в разных группах – Даниил Сафин, Гектор Сезар, Полина Старикова и Владислава Качмазова.

Награды победителям вручили заместитель председателя городской думы Игорь Батлуков, председатель спорткомитета Владимир Тютюнников и председатель городского отделения Союза ветеранов Афганистана Александр Кириллов.

Победы воспитанников волгодонского яхт-клуба стали лучшей наградой для его бессменного директора Петра Коханова, который объявил, что уходит со своего поста и большого спорта. В июле Петр Петрович отметил семидесятый день рождения. На протяжении 45 лет он возглавлял городской яхт-клуб. За эти годы он открыл морскую романтику и дорогу в один из самых зрелищных и красивых видов спорта сотням волгодонских мальчишек и девчонок.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта