Категории На ДонуНовости

В Ростове-на-Дону военные следователи и прокурорские работники приняли присягу на верность Закону

В окружном Доме офицеров в торжественной обстановке в присутствии руководства военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу (далее — ВСУ СК России по ЮВО), военной прокуратуры ЮВО и ветеранов военной прокуратуры и следствия, молодые военные следователи и прокурорские работники приняли присягу на верность Закону.

Руководитель ВСУ СК России по ЮВО генерал-лейтенант юстиции С. Арефьев и военный прокурор округа генерал-лейтенант юстиции С. Коломиец поздравили лейтенантов юстиции с важным событием, пожелали принявшим присягу сотрудникам профессиональных достижений и гордости за сделанный выбор, а также вручили офицерам служебные удостоверения, — сообщает пресс-служба ВСУ СК России по ЮВО

Принятие присяги — значимый и волнующий момент в жизни сотрудника, поступившего на службу в военные следственные органы СК России и военной прокуратуры, ведь это священная клятва верности служения народу, Отечеству и Закону. Данную клятву принесли 7 военных следователей и 9 прокурорских работников, являющихся выпускниками в 2019 году прокурорско-следственного факультета Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

Сергей Арефьев в напутственном слове сообщил молодым специалистам, что сам является выпускником Военного университета и прошел собственный непростой путь от лейтенанта юстиции до генерал-лейтенанта юстиции, посвятил свою жизнь служению закона и никогда не пожалел о выборе профессии.

«Сегодня вы стали настоящими офицерами, и я прошу вас чутко относиться к людям. Мне хочется пожелать вам счастья, здоровья и благополучия, успехов в нелегкой служебной деятельности», — добавил Сергей Михайлович.

Затем молодых специалистов напутствовали ветераны органов военной прокуратуры и следствия, которые обратились к лейтенантам юстиции с просьбой быть, в первую очередь, справедливыми и честными, олицетворять собой ум, честь и совесть общества.

После принятия присяги молодые следователи отправились к местам службы в гарнизоны Южного военного округа, унося в сердцах священные слова присяги: «Торжественно клянусь непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, и добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к обращениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта