Категории На ДонуСпорт и здоровье

Сумма штрафов для детских оздоровительных лагерей Дона за лето превысила 3 миллиона рублей

До завершения лета осталась пара дней, а региональный Роспотребнадзор уже подвел итоги летних оздоровительных кампаний для детей. В 3-й смене в летних оздоровительных учреждениях Ростовской области отдохнуло около 9 тысяч (!) детей и по предварительным данным выраженный оздоровительный эффект достигнут у почти 97 % детей. Продолжают работать 9 загородных стационарных детских оздоровительных учреждений. Однако все это не без нарушений…

В ходе проверок Роспотребнадзора за весь летний период выявлено более 1,6 тысяч нарушений, в том числе по содержанию территории и помещений, организации питания, неудовлетворительным результатам лабораторного контроля. Значительная часть нарушений устранялась на месте, в ходе проверки, однако ведь имела место быть, несмотря на то, что все лагеря и оздоровительные детские организации проверяются на предмет полной готовности к приему детей.

За период летней оздоровительной кампании составлено 950 (!) протоколов об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов превысила 3 миллиона рублей. Направлено на рассмотрение в суды 16 дел… То есть, получается, что наши дети отдыхали и оздоравливались, мы не переживали, а в это время многие лагеря продолжали и в процессе работы летом не соблюдать какие-то санитарные правила, например, приготовления пищи или содержания помещений…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта