Категории Новости

Епископ Корнилий покидает Волгодонск

Священный синод РПЦ назначил нового главу Архангельской епархии и митрополии — это епископ Волгодонский и Сальский Корнилий, в миру — Владимир Синяев теперь покинет Волгодонск. Вчера эту новость озвучили на заседании Священного синода в Даниловом монастыре в Москве.

— Решено преосвященным Архангельским и Холмогорским, главой Архангельской митрополии быть епископу Волгодонскому и Сальскому Корнилию с освобождением от управления Волгодонской епархией и благодарностью за понесенные архипастырские труды, — сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Фотография: viseparchia.ru

______________________________________________________________________________

Митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, главе Донской митрополии, поручено временное управление Волгодонской епархией

в События общественного участия / от volgodim / по 31.08.2019 на 15:19 /

30 августа 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Члены Священного Синода постановили поручить временное управление Волгодонской епархией митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, главе Донской митрополии (журнал № 99).

Напомним, епископ Волгодонский и Сальский Корнилий с благодарностью за понесенные архипастырские труды освобожден от управления Волгодонской епархией и назначен Преосвященным Архангельским и Холмогорским, главой Архангельской митрополии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта