Категории Новости

Над Волгодонском пролетели военные самолеты

В Южном военном округе завершились масштабные учения. Военные части возвращаются на базы.

Сегодня ночью в небе над Волгодонском несколько раз слышался громкий звук авиационных двигателей, а утром горожане могли своими глазами наблюдать самолеты, летящие над городом уже на относительно небольшой высоте в сторону Морозовска.

Как сообщает сайт Министерства обороны РФ, «около 100 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, штурмовой и армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа выполнили перелеты на аэродромы базирования на территории Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской и Ростовской областей после участия в масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ)».

Также сайт Минобороны сообщает, что в учениях принимали участие около 8,2 тыс. военнослужащих, более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, а также около 30 расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, в учениях принимали участие подразделения сухопутных войск, которые в настоящее время также передислоцируются в места постоянного пребывания, в том числе и воздушным путем: «…Экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации в целях перевозки подразделений ЮВО в пункты постоянной дислокации в течение суток совершили более 20 самолетовылетов, в том числе в воинские части на территории Республики Крым. Всего для возвращения военнослужащих запланировано около 30 рейсов самолетами ВТА».

Также сформировано более 30 маршевых колонн военной и специальной техники, которые участвовали в учениях, а сейчас также идут домой. В пункты постоянного базирования в Севастополе и Новороссийске из морских полигонов вернулись 10 кораблей Черноморского флота. Завершить возвращение соединений и воинских частей ЮВО планируется 4 сентября.

Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта