Категории Наш городНовости

Будет ли гармоничной привокзальная площадь в Волгодонске после ремонта?

Ее долгожданная реконструкция должна начаться со дня на день.

Напомним, 25 марта нынешнего года администрация города подписала концессионное соглашение «о реконструкции недвижимого муниципального имущества, предназначенного для размещения элементов обустройства автомобильных дорог (в том числе остановочных пунктов), расположенного по адресу: Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Морская, 29». То бишь, о приведении в порядок ставшей уже притчей во языцех площади у железнодорожного и автовокзала.

В настоящий момент, как рассказали депутатам председатель КУИ Вадим Кулеша и замглавы администрации по экономике Сергей Макаров, готовится график выполнения работ, а пока на объект завозятся строительные материалы и в ближайшие дни концессионер намерен начать реконструкцию, которая, по действующему концессионному соглашению, должна быть завершена в мае будущего года.

В этом году здесь планируется произвести работы, связанные с ливневой канализацией, подключением расположенных на площади объектов к инженерным сетям, освещением, а также частично работы по благоустройству. А вот работы по асфальтированию будут все же отложены на весну – на теплое время года, как и завершающая стадия благоустроительных работ и ландшафтного дизайна.

Вопросы у депутатов пока возникли в основном по поводу архитектурной концепции привокзальной площади – будет ли она выдержана в едином стиле? Опасения небеспочвенны: в рамки концессионного соглашения попадает не вся территория, прилегающая к зданию вокзала. Сейчас по причине закончившегося договора аренды демонтируется остановочный павильон – необходимо проследить, чтобы новая остановка, которая появится на его месте, соответствовала всему остальному. Часть территории находится в ведении РЖД и ремонтироваться будет этой корпорацией до 2022 года, и нет уверенности, что эта часть не выбьется из общего замысла. Не говоря уже об участке земли, который прилегает к домам №№ 25 и 27 по улице Морской: он в неудовлетворительном состоянии, там «живописно» торчат какие-то трубы, но в реконструируемую территорию все это не входит.

В администрации необходимость такого комплексного подхода прекрасно понимают, обеспокоен этим и концессионер. «Мы будем совместно думать над этим», – заверил депутатов Сергей Макаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта