Категории Наш городНовостиФото и видео

Хит событийного туризма: 6 сентября в Волгодонске торжественно и весело открыли фестиваль «Великий шелковый путь на Дону»

6 сентября в пять часов вечера состоялось торжественное открытие фестиваля «Великий шелковый путь на Дону». На малой сцене жителей и гостей Волгодонска приветствовал глава администрации города Виктор Мельников и председатель городской думы — глава города Людмила Ткаченко.  Они поздравили всех с 69-й годовщиной со дня основания нашего любимого города  и отметили, что город сегодня переживает подъем не только в развитии производства, ветроэнергетики, машиностроительного кластера, но и культуре, спорте.  Руководители города поздравили всех с открытием фестиваля и пожелали всем отличного настроения, удачи и прекрасных двух фестивальных дней.

Как отмечают организаторы фестиваля, несмотря на то, что он проводится лишь второй год, но уже стал одним из хитов событийного туризма: сюда приезжают люди не только из городов и районов Ростовской области, но и из других регионов. И в этом году программа стала  еще разнообразнее.

Очень богат Волгодонск своими уникальными талантами и зрители смогли эту россыпь народных талантов увидеть и услышать: фестиваль открыли более 38 самодеятельных  ансамблей и солистов, творческих коллективов микрорайонов города — «Тебе, любимый город!».

На соседней площадке в этот же вечер разворачивался литературно-театральный микс «Игра в классику»: гости увидели и услышали поэтические декламации, театрализованные композиции по произведениям писателей-юбиляров 2019 года,  среди которых Александр Пушкин, Иван Крылов, Владимир Одоевский, Николай Гоголь, Корней Чуковский, Юрий Сотник, Борис Васильев.

Основное действо разворачивалось на площадке фестиваля клубов исторической реконструкции — здесь на ристалище зрители увидели театрализованное представление «Взятие ворот крепости».

Несмотря на то, что вечер был будничным, количество посетителей площадок фестиваля уже исчислялось сотнями: дети и взрослые приезжали на набережную на машинах, велосипедах и просто приходили пешком. А второй день фестиваля обещает быть еще более насыщенным и масштабным!

Лилия Пахнёва

_______________________________________________________________________

Концерт продолжился, а на площадке фестиваля клубов исторической реконструкции состоялось представление «Взятие ворот крепости». Ну а основные мероприятия завтра, 7 сентября.

Комментарии к “Хит событийного туризма: 6 сентября в Волгодонске торжественно и весело открыли фестиваль «Великий шелковый путь на Дону»”

  1. В советское время на дамбе, на стадионе «Труд» на день города также показывали не менее интересные события седой старины. Народ просит «Зрелищ и хлеба».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта