Категории Главная темаНовостиЭкономика

Строительство полигона ТБО в Волгодонске отстает на 2 месяца

Строительство полигона захоронения, утилизации и переработки твердых, промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов стало центральной темой совместного заседания постоянных комиссий Волгодонской городской думы по строительству, землеустройству, архитектуре и по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства. О том, что строительство сильно затягивается и отстает от ранее озвученных в городских СМИ графиков, депутатам сообщил заместитель главы администрации города Волгодонска Юрий Забазнов.

В настоящее время завершены работу по монтажу фундамента и сегодня пришел второй этаж абк (административно-бытовой комплекс), который продолжают монтировать, и продолжаются второстепенные работы. Что касается оборудования: пришло около 50%.., — резюмировал Юрий Забазнов.

  • На что депутат Алексей Бородин сообщил, что буквально в этот же день побывал вместе с Людмилой Ткаченко на строящемся полигоне и все своими глазами видел. По его словам, работы, конечно, ведутся, но с очень и очень большим отставанием. На заседании также присутствовал директор по строительству ООО «Чистый город» Василий Исмаилов, который подтвердил информацию и сообщил, что отставание в графике строительства полигона есть и составляет примерно 2 месяца (!). Так что есть вероятность, что до конца года, как ранее было обещано, полигон не введут в эксплуатацию:

До конца года мы должны завершить строительные работы и начнется оформление разрешительных документов на ввод в эксплуатацию. Сейчас на полигоне идет монтаж системы мониторинга фильтрата… Но в связи с погодными условиями, дождем в минувшее воскресенье и прошлой ночью, работы там остановлены, потому что грязь,сказал Василий Исмаилов.Сегодня ведутся работы на площадке биокомпостирования, планируем до конца месяца закончить ее. Ведется монтаж АБК. В ближайшую неделю планируем закончить его. В ноябре ждем прихода пожарной вентиляции и охранной сигнализации — это уже будут внутренние работы… К 20 октября планируем завершить заливку полов на самом заводе, чтобы затем приступить к монтажу оборудования.

  • На вопрос, почему все же строительство идет так медленно, депутаты получили ответ: не хватает сотрудников (приходили трудоустраиваться 20 человек из Волгодонского центра занятости, но никто из них не остался работать и подрядчику приходится нанимать и привозить строительные бригады из Волгоградской области, собственно откуда и есть сам подрядчик «Эко-центр»). По словам главы города Волгодонска Людмилы Ткаченко, на строительной площадке во время визита они увидели всего лишь 50-60 человек, которых действительно маловато для такого объекта, а бригадир на стройке признался, что есть проблемы с нехваткой бетонщиков, сварщиков…

Парламентарии Волгодонска были очень недовольны ответами застройщика по поводу затяжной стройки полигона. Даже высказали точку зрения, что раньше, чем в середине следующего года полигон не заработает с такими темпами, и что плохая погода — это очень неубедительные отговорки.

«Помощь предлагаем вам — вы не принимаете, по графику отстаете, обещаниями с переносами сроков нас кормите, когда это все закончиться?» — возмущались некоторые депутаты.

Да, мы столкнулись с финансовыми трудностями, но мы не останавливали работу: работы были вялотекущими, но мы что-то делали, как-то выкручивались. Сейчас все более менее нормализовалось… Мы стараемся и прикладываем все усилия, — попытался обнадежить депутатов и жителей города представитель компании «Чистый город».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта