Категории КультураНовости

Волгодонцы вспомнили всех героев, павших за наше Отечество

18 октября во Дворце культуры «Октябрь» трогательным концертом отметили памятную дату День белых журавлей, который отмечается в нашей стране традиционно 22 октября. Этот день светлой памяти о тех, кто пал на полях сражений во всех войнах, день духовности и день поэзии учредил народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Ансамбль «Казачий Дон» громко и энергично открыл праздник, в котором приняли участие несколько сотен волгодонских школьников, студентов и ветеранов.

— Наша страна, к сожалению, познала очень много бед и войн, и наша главная задача — всегда помнить о тех, кто подарил нам эту возможность сегодня жить и любить под мирным небом, воспитывать подрастающее поколение. Мы должны передать новым поколениям правду о войнах, о подвигах, о родных и близких, о защитниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, во внутренних конфликтах, о тех ребятах, которые отдали свои жизни ради мира, — обратился к присутствующим исполняющий обязанности председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков.

Также с праздником Белых журавлей горожан поздравила заместитель главы администрации города по социальному развитию Светлана Цыба: «В такой день мы перелистываем страницы истории, вспоминаем защитников нашего Отечества, тех, кто на протяжении многих веков отстаивали свободу и независимость нашей Родины. Русский, российский солдат всегда был героем, которым гордилась страна — образцом мужества, стойкости и примером для подражания. Желаю нам всем, чтобы мы всегда помнили нашу историю и гордились ею. Мирного неба и пусть никогда никому из подрастающего поколения не приведется видеть никаких военных действий».

Особенным остался в памяти людей прошедший 20 век, как время страшных войн, репрессий, гонений, революций, техногенных катастроф, военных конфликтов и терактов. Сколько женских, материнских слез пролито за детей своих безвинно убиенных, пропавших без вести, погибших по чьей-то халатности, безответственности, равнодушию. Все эти беды и несчастья находят отражение в литературе и искусстве, кино и музыке. Вот и в этот вечер волгодонские артисты подарили гостям праздника эмоциональные и трепетные вокальные и хореографические номера, стихотворения, берущие за душу и возвращающие в прошлое, как сам День белых журавлей. И это очень важно, ведь будущего без прошлого не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта