Категории Главная темаНовости

Директор по развитию ПСР Росатома оценил внедрение «Эффективного муниципалитета» в Волгодонске

22 октября Волгодонск с рабочим визитом посетил директор по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. Он побывал на Ростовской АЭС, других предприятиях города, применяющих в своей работе ПСР, и провёл совещание по вопросу внедрения на территории Волгодонска пилотного проекта «Эффективный муниципалитет».

Волгодонск стал пилотной площадкой по внедрению ПСР на муниципальном уровне после рабочей встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачёва, состоявшейся в июле 2019 года.

Для реализации проекта работники администрации Волгодонска прошли обучение по программам ПСР на базе учебно-тренировочного подразделения Ростовской атомной станции. Присутствовавший на совещании заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев подчеркнул: «Очень важно, что лично глава администрации Виктор Мельников принял участие в обучении и прошёл его в полном объёме. Мы видим – команда проекта есть, и она заинтересована в конечном результате. В свою очередь, Ростовская АЭС будет сопровождать работу команды и методически помогать».

Сергею Обозову представили первый ПСР-проект, реализуемый администрацией Волгодонска. Его цель ускорить работу с обращениями граждан. Также на совещании рассказали о реализованном уже на базе «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста №1» ПСР-проекте «Бережливый город».

В марте 2020 года в Волгодонске пройдёт ежегодный управляющий совет по ПСР ГК «Росатом» с участием ТОП-менеджеров Госкорпорации. Об этом на совещании в администрации Волгодонска рассказал Сергей Обозов и призвал активизировать деятельность по развертыванию ПСР-проектов на территории города: «У нас есть, что показать на «Атоммаше», предприятиях-поставщиках, на Ростовской АЭС. Но мы хотим, чтобы и город представил свои проекты. Нормальный проектный цикл – 4 месяца. Вы можете уже сейчас стартовать и концу марта приблизиться к завершению проектов, чтобы эти результаты показать руководителям Росатома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта