Эко-торт волгодончанки Анастасии Кнышовой покорил лучших пекарей Юга России
25 октября в Ростове-на-Дону в рамках выставки HoReCa Don прошел профессиональный конкурс кондитеров. Конкурс проходил в два этапа: изготовление торта в режиме реального времени для конкурса с дегустацией и арт-класс (домашнее задание). В составе жюри конкурса президент ЮГПИК (Южной гильдии пекарей, кондитеров индустрии гостеприимства) Ирина Лякишева.
Студентка 3 курса ГБПОУ РО «Волгодонский техникум общественного питания и торговли» Анастасия Кнышова заняла почетное первое место. Девушка представила эко-торт — продукт, имеющий в составе только натуральные ингредиенты. Конкурсное изделие не содержало никаких консервантов, промышленных добавок и усилителей вкуса.
Вот основной состав продуктов для эко-торта: бисквит шпинатный, апельсиновый сироп, тыквенное желе, черносмородиновое Конфи, крем «Чиз»(творожный сыр, сливки). Авторство рецепта принадлежит преподавателю техникума Екатерине Нейздоминовой — в номинации «Арт-Класс» именно ей досталась золотая медаль конкурса.