Категории Главная темаНовостиОбразование

Опыт школы-интерната «Восхождение» по социальной реабилитации детей оценили в Москве

24 – 25 октября 2019 года в Федеральном институте развития образования (ФИРО) РАНХиГС состоялась Всероссийская конференция «Модели социальной инклюзии в сфере дополнительного и неформального образования».  

Общая численность обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, получающих дополнительное образование по всем направленностям общеобразовательных программ, составила в 2018 году более 536 тыс. человек. Об этом на открытии конференции сообщила представитель департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства просвещения России Наталья Кожина. Статистические данные заставили задуматься всех участников конференции над возможностями дополнительного образования в сфере воспитания и социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом, по сути, было основное назначение встречи профессионалов в этой области.

Директор волгодонской школы-интерната «Восхождение» Татьяна Белоусова на конференции представляла Ростовскую область. Татьяна Яковлевна поделилась опытом работы, выступив с докладом на тему: «Дополнительное образование как эффективное средство профориентации в целях социальной реабилитации детей с особыми образовательными потребностями». Коллеги по цеху и организаторы конференции дали высокую оценку проделанной волгодонскими педагогами работе . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.