Категории Главная темаНовостиЭкономика

344 тонны пшеницы на Волгодонском элеваторе заражены и хранятся с жесткими нарушениями

В нашем городе управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводилась проверка безопасности зерна — отбирали пробы от партии пшеницы массой 344 тонн. Только представьте объем зерна — и вот это все добро заражено вредителями хлебных запасов — малым мучным хрущаком. Мало того, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обнаружил в рабочей башне и пыльных сметках, отобранных на сепараторе, зараженность вредителями хлебных запасов — рисовым долгоносиком. И это еще не все: при осмотре силосного этажа элеватора в стенах выявлено наличие отверстий (дыр), что способствует свободному проникновению внутрь зернохранилища птицы, о чем свидетельствует наличие самих птиц и загрязнение оборудования продуктами их жизнедеятельности, и атмосферных осадков, что подтверждается затеками на полу у транспортера; кроме того, недостаточно эффективно проводится работа по удалению пыли, что при наступлении устойчивых положительных температур может спровоцировать возникновение зараженности, следовательно, привести к изменению и ухудшению качества зерна. За счет нарушения герметичности рабочей башни выявлены затеки атмосферных осадков.

На основании установленных нарушений инспекторами Управления Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Ростовской области назначено наказание в виде наложения административного штрафа, — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Однако, когда видишь, как тоннами, вот так запросто поганится самое дорогое и доброе — хлеб, наказание для людей, которые это допускают, кажется слишком мягким…

Комментарии к “344 тонны пшеницы на Волгодонском элеваторе заражены и хранятся с жесткими нарушениями”

  1. А я бы еще и добавила, что Сталина на них нет. Это преступление, так относится к хлебу. Сколько труда и пота уходит у селян, чтобы собрать урожай, и такое отношение у работников элеватора и его руководителей. Административное наказание за такое! Да это просто смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта