Категории Главная темаНаш городНовости

На переходах в Волгодонске появились макеты детей-ЮИДовцев

Год назад на нерегулируемых пешеходных переходах Ростова-на-Дону и Батайска появились первые в области макеты-манекены шагающих на дорогу детей. На днях очередь дошла и до Волгодонска: на переходе без светофора, расположенном на пересечении проспекта Мира и улицы Маршала Кошевого, а также на переходе напротив детской поликлиники на улице Гагарина, 40 теперь в нескольких метрах при подъезде к переходу стоят манекены девочек в пилотках и с бантами, в виде юного инспектора дорожного движения.

Макеты являются светоотражающими: в ночное время при свете фар их банты и элементы одежды светятся. Пластиковых ЮИДовцев оплатили частные перевозчики города, чтобы хоть как-то помочь снижению аварий и наездов на пешеходов там, где нет светофоров. И места дислокации макетов будут меняться… В донской Госавтоинспекции отмечают, что ни в одном месте, где установлен макет, ДТП еще не было.

Комментарии к “На переходах в Волгодонске появились макеты детей-ЮИДовцев”

  1. На перекрестке проспекта Мира и ул.маршала Кошевого один макет уже украли…Это Россия брат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта