Категории КультураНовости

В Волгодонск снова приезжает Шахтинский драматический театр

И вновь в Волгодонске пройдут гастроли Шахтинского драматического театра. Выступление у нас в городе артистов театра стало уже доброй традицией.   Утром 21 ноября состоится показ спектакля для детей «ЗОЛОТОЙ ЦЫПЛЕНОК». Сказка о том, как у Деда и бабы курочка Ряба снесла золотое яичко. Лиса, узнав об этом, уговаривает Волка похитить яйцо. Перехитрив Волка, оставляет его высиживать яйцо. Вылупляется маленький цыплёнок и знакомясь с окружающим миром, признаёт в Волке своего папу. Волк тоже полюбил цыплёнка как своего родного детёныша. Но Лиса решает откормить цыплёнка и съесть… Как любовь помогает взрослым понять, что главное на свете- это наши дети!

А тем же вечером взрослая публика увидит комедию «Пробка». Напрасно мужчины думают, что для прекрасной половины автомобиль – непознанный объект или игрушка. Женщины очень любят свои машины. Водить стараются осторожно. Со стороны, возможно, кажется такая езда вялой и …. Но как говорится: кто тише едет, тот дальше будет. Но не в данном случае. Все три женщины спешат. Куда? В этом вся интрига. «Пробка» — отличный материал для творческой фантазии, создания необычных образов, оттачивания актерского мастерства.

Режиссер спектакля Михаил Изюмский так тонко и верно расставляет акценты в спектакле, что становится понятно, что женщина — самое прекрасное на земле, это наполненный сосуд. И нужно лишь выбить пробку — «…пробку сомнений и угрызений, пробку неверия и отчаяния, пробку страхов и комплексов, пробку, не дающую вздохнуть свободно и счастливо! « Личность рождается только тогда, когда берет на себя смелость сделать выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта