Категории Главная темаЭкономика

Там убавили, тут прибавили. В Волгодонске меняют источники формирования дорожного фонда

Как доложила депутатам ВГД начальник финуправления города Марина Вялых, с нового года меняются правила формирования местного дорожного фонда, из которого финансируется содержание городских дорог (нанесение разметки, дорожные знаки, уборка и пр.). Из него будут убраны такие источники как сдача в аренду городской земли, госпошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и мировых судах, а также доходы от аренды имущества городских округов – всего где-то минус 53 миллиона рублей. Эти деньги будут перенаправлены на другие городские нужды.

В то же время, согласно поправкам поправки в закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области», на местный уровень передается транспортный налог – как с физических, так и с юридических лиц. Прогнозируется, что его в будущем году в Волгодонске насобирают где-то на 118 миллионов рублей, из которых 100,5 миллиона заплатят «физики», и 17,5 миллиона – «юрики». С учетом других оставшихся источников формирования дорожного фонда (акцизы и пошлины, сельхозналог и налоги с патентов) предполагается собрать на содержание городских дорог 154,6 миллиона рублей.

Казалось бы, город в плюсе: минус 53 миллиона, но плюс 118. Однако проблема в том, что основная часть этих средств поступят в бюджет города ближе к концу года – как водится, большинство будет тянуть с уплатой налогов до последнего. Ситуацию призвана несколько поправить недоимка по транспортному налогу за предыдущие периоды, сбор которой также передали местным бюджетам. Ее в Волгодонске наберется примерно на 60 миллионов рублей, из которых, откровенно говоря, собрать удастся примерно половину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.