Категории Главная темаНаш городНовости

Два волгодонских кладбища наконец очищены от мусора

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» совместно с администрацией Волгодонска и неравнодушными жителями в течение трех дней очищал от мусора два кладбища — на улице Шлюзовская и Жуковском шоссе.  Вывозились сухие ветки, старые венки, пакеты, бутылки и прочий мусор, который, как правило, образуется в весенний и осенний период.

Всего было задействовано 4 единицы техники: 2 мусоровоза и 2 самосвала. Объем вывезенного мусора достиг 600 кубометров.

« Свалки на кладбищах – одна из проблемных тем в городе. Поэтому, когда к нам с просьбой обратилась администрация города — помочь навести порядок в местах захоронений — мы сразу же откликнулись, — прокомментировал ход работ заместитель директора Волгодонского МЭОКа Виталий Пушкарский.

Свалки заметно прирастали после того, как жители наводили порядок на могилах своих родных. Как правило, весь мусор складировался у дорог или оставался на территории кладбища. В конечном итоге горы мусора почти полностью закрыли часть надгробий и мешали проезду транспорта.

Коммунальные службы и администрация кладбищ призывают горожан  поддерживать после масштабной уборки поддерживать порядок и не допускать скопления отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.