Категории Главная темаКультураНовости

Поющие по городам и странам: состоялся отчетный концерт учеников Александра Лаврентьева

В детской театральной школе прошел отчетный концерт учеников известного волгодонского педагога и композитора Александра Лаврентьева. Два часа без перерыва на сцене демонстрировали свои таланты представители разных возрастов и даже поколений, одни занимаются всего несколько месяцев, другие – несколько лет. Но практически все – если не призеры гран-при, то, как минимум, лауреаты и обладатели первых и вторых мест на международных конкурсах. Эстрада, фольклор, джаз, рок-н-рол, романс. На русском, французском, итальянском, английском. Стоя и сидя, танцуя и кружась.

Ученики Лаврентьева не боятся экспериментировать, используя «музыкальный трамплин» для своего профессионального роста. «Музыка раздвигает границы, учит абстрактному мышлению, мои выпускники продолжают свое дальнейшее образование как по профилю — в институте джазового вокала Санкт-Петербурга, например, так и поступая на технические факультеты МГУ. И в том, и в другом случае я не в обиде»,говорит маэстро.

Юной вокалистке (и по совместительству каратистке) Ане Клименко успехи на сцене помогают победам на ковре. Или наоборот. Недавно на международном конкурсе вокалистов в Париже они удостоились наград, Аня завоевала гран-при, а Александр Николаевич – специальный орден за развитие музыкальных отношений между странами.

Анна Клименко

Кстати, для выступления на международной сцене композитор специально пишет песни с учетом особенностей музыкальной культуры каждой страны. Результат – призы и награды. Под занавес вместе со зрителями была исполнена песня «Надежда». А уже на следующий день – новые конкурсы, новые города.

Светлана Сиденко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта