Категории НовостиПроисшествия

Первый – тонкий и непрочный – лед добавил работы спасателям Волгодонска

Чужой печальный опыт горожан ничему не учит — они продолжают играть своими жизнями.

Как рассказал на аппаратном совещании в администрации города Олег Растегаев, начальник Управления ГОЧС Волгодонска, как только на заливе установился еще тонкий и непрочный лед, спасателям пришлось с утра до вечера ездить по берегу из конца в конец и убеждать уйти со льда неразумную детвору и таких же, как оказалось, неразумных взрослых.

– Только в одном месте убрали детвору со льда, как в другом месте они опять пошли на лед. Только с детьми закончили – пошли рыбаки. Все всё понимают, все всё знают – и тем не менее…

При этом, по словам Олега Леоновича, спасатели регулярно объезжают учреждения образования и проводят беседы со школьниками об опасности выхода на лед. И, по его словам, дети спасателей зачастую понимают лучше, чем взрослые «любители подледного плавания». Слова главного городского спасателя подтверждает тот факт, что на льду залива ближе к Волгодонскому порту стабильно сидят рыбаки, несмотря на то, что лед буквально гнется под ногами. Напомним, зима 2018 года, например, унесла в Волгодонске четыре жизни — люди утонули, провалившись под лед.

Причем, помимо этих «догонялок на льду», городские спасатели должны выполнять и свои прямые обязанности. Итак, за прошедший ноябрь Единая диспетчерская служба приняла на телефон «112» 4316 вызовов (с начала года – более 52 тысяч вызовов). На место происшествия спасатели выезжали в ноябре 109 раз. В девяти случаях они оказывали помощь жителям города, в трех случаях – выезжали на ДТП, трижды им пришлось вскрывать заклинившие двери, в 17-ти случаях спасатели работали совместно с другими экстренными службами.

Спасено за прошедший месяц 13 человек, из них двое детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта