Категории Главная темаНовости

Подежурить у путепровода в Волгодонске предложили экипажам ГИБДД

Любителей погонять хотят пугать спецсигналами, пока здесь не появятся видеокамеры.

На аппаратном совещании в администрации города проанализировали оперативную обстановку в нашем городе за прошедший ноябрь.

Итак, за месяц в зоне ответственности волгодонского управления полиции произошло 170 преступлений, из которых раскрыто 94. Также раскрыты 12 преступлений, совершенных ранее.

Традиционно больше всего краж – в течение ноября их зарегистрировано ровно 100, из них раскрыто 52.

Новая – и пренеприятная – тенденция: уже не первый месяц на втором месте по числу преступлений в Волгодонске находятся мошенничества. Их совершено 27, и раскрываемость, в силу специфики этого вида преступлений, низкая – всего семь случаев.

Из 13 произошедших грабежей раскрыто восемь. Выявлено восемь преступления, связанных с наркотиками.

Также в городе и ближайших районах произошло два случая причинения тяжкого вреда здоровью, по одному разбою, угону и преступлению против половой неприкосновенности (все раскрыты).

К счастью, ни убийств, ни самоубийств не зарегистрировано, случаев незаконного оборота оружия также не выявлено. Шесть человек за месяц пропадали без вести, двое из них не найдены до сих пор. Выявлено два факта уходи несовершеннолетних из дома – в обоих случаях дети возвращены в семьи.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников попросил правоохранителей обратить особе внимание на рост количества интернет-мошенничеств, в том числе с банковскими картами. А также на стремительное увеличение продажи несовершеннолетним так называемых снюсов – разновидности табачных изделий, которые предназначены не для курения, а для рассасывания.

Также Виктор Мельников предложил полицейским подумать над одним из вариантов снижения аварийности на путепроводе, где ДТП после ремонта дороги происходят почти еженедельно: установить там «дежурный» экипаж ГИБДД с включенными проблесковыми маячками. Опыт других территорий, по его словам, показывает, что средняя скорость движения автомобилей на ближайших участках дороги падает сразу. Подежурить на путепроводе полицейских просят хотя бы в наиболее оживленное вечернее время, до тех пор, пока администрация города решает вопрос установки здесь камер видеонаблюдения.

Комментарии к “Подежурить у путепровода в Волгодонске предложили экипажам ГИБДД”

  1. Дежурить патрулям ГИБДД у путепровода? Да это значит еще сильнее сузить «горлышко».- толку от этого не будет. Будет ещё хуже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта