Категории НовостиОбразование

Сегодня — 60 лет атомному ледокольному флоту России, самому крупному в мире

Покорять Арктику можно из Волгодонска, — считает 15-ти летний участник юбилейной экспедиции атомохода «50 лет Победы» на Северный полюс Данил Дубяга, победитель проекта программы «Школа Росатома». Летом этого года команда из 70-ти юных дарований со всей страны совершила 10-ти дневное путешествие к «макушке» Земли. Кроме тюленей, моржей и белых медведей на Данила огромное впечатление произвела экскурсия по атомоходу – крупнейшему в мире.

«Я горжусь достижениями своей страны», — сказал по возвращении на родную землю юный полярник. Данил и раньше знал, что искусственный интеллект, разработкой которого он не первый год занимается в фототехническом кружке СЮТ, — это задача номер один для тех, кто хочет бороздить просторы информационных технологий.

Как сказал наставник, преподаватель СЮТ Константин Бильченко, сегодня Данил работает в соавторстве с Михаилом Труфмановым (городским стипендиатом) над доработкой двух творческих проектов – «Умная заправка» и «Умная доставка продуктов», которые они хотят показать на ежегодном международном фестивале по робототехнике «РобоФинист» в Санкт- Петербурге. А еще школьный друг предложил Данилу принять участие в олимпиаде национально-технической инициативы, которая проводится в рамках программы глобального технологического лидерства России к 2035 году. Сегодня мальчишки корпят над заданиями заочного этапа олимпиады в надежде пройти следующий тур и заработать дополнительные баллы для ЕГЭ. Работают на перспективу, работы – море…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта