Категории Главная темаКультураНовости

В Волгодонске прошел областной фестиваль «Берег надежды»

3 декабря во Дворце культуры им. Курчатова состоялся областной фестиваль художественной самодеятельности и народного творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Берег надежды». Фестиваль стал доброй традицией для нашего города. А в этом году впервые «Берег надежды» приобрел статус областного фестиваля. Среди участников гости из разных уголков Ростовской области – городов: Цимлянск, Шахты, Волгодонск, районов: Волгодонской, Цимлянский, Мартыновский, Дубовский. 

Поддержка и опора нужны всем, без исключения. Но больше всего в них нуждаются люди с особенными потребностями. Доказывать, что ты многое можешь, гораздо легче, когда с тобой единомышленники. Каждый раз, благодаря своей огромной силе духа и воли, такие люди добиваются новых успехов в художественном творчестве и делают жизнь ярче и интереснее. Именно поэтому фестиваль носит название «Берег надежды». Здесь каждый человек с особенными потребностями обретает радость творчества, радость познания окружающего мира, радость общения.
Участники представили свое творчество в четырех номинациях: «Вокальное исполнение», «Инструментальное исполнительство», «Художественное слово». «Декоративно-прикладное искусство.

В фойе первого этажа ДК им. Курчатова вниманию гостей предстала прекрасная выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства. В большом зале Дворца культуры имени Курчатова состоялся конкурс, поразивший зрителей своим позитивом и желанием исполнителей донести сердечную теплоту, которую они старались выразить в своих выступлениях. С приветственным словом перед участниками выступили: заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков; исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Надежда Бондаренко

В конкурсной программе приняли участие более ста вокалистов, чтецов и мастеров прикладного искусства. По-настоящему украсило фестиваль задорное выступление Театра эстрадной песни «Элита» (ДК им. Курчатова) с песней «Пой с нами». Завершился областной фестиваль художественной самодеятельности и народного творчества среди людей с ограниченными возможностями «Берег надежды» на позитивной ноте. Все участники разъезжались с твердым намерением: выступить на фестивале «Берег надежды – 2020».

По материалам сайта ДК им. Курчатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта