Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровье

Центр единоборств построят в Волгодонске на улице Ленинградской

Правительство Ростовской области в лице губернатора Василия Голубева, концерн «Росэнергоатом» в лице генерального директора Андрея Петрова и администрация Волгодонска в лице главы Виктора Мельникова подписали соглашение о реализации совместного проекта по строительству Центра единоборств в Волгодонске.

В соответствии с соглашением общая стоимость работ составляет 199 млн рублей. Финансировать строительство объекта будут две стороны – правительство Ростовской области и концерн «Росэнергоатом» – на условиях паритета. Это значит, что стороны профинансируют по 50 процентов от общей стоимости объекта.

Администрация Волгодонска как третья стороны обеспечивает проведение торгов и заключение контракта, получение разрешение на строительство и осуществление строительного контроля.

– Необходимость создания в Волгодонске спортивного центра, который бы объединил под одной крышей разные виды единоборств и дал возможность нашим ребятам качественно тренироваться, назрела давно. Кроме того, в Волгодонске очень сильная бойцовская школа. Наши боксеры, рукопашники, каратисты, представители других федераций боевых искусств привозят награды с соревнований самого высокого уровня. Есть талантливые тренеры, есть целеустремленные спортсмены, но хорошей тренировочной базы в Волгодонске, к сожалению, нет. Мы очень благодарны правительству области и губернатору, руководству Ростовской АЭС и концерна «Росэнергоатом» за столь весомую поддержку Волгодонска, – отметил глава администрации города Виктор Мельников.

Идея построить в Волгодонске центр единоборств появилась еще в 2017 году. С такой инициативой выступили волгодонский боксер-профессионал Дмитрий Кудряшов, и заслуженный тренер России по рукопашному бою Андрей Парыгин, воспитавший ни одного чемпиона и прославивший волгодонскую школу единоборств. Ростовская АЭС и концерн «Росэнергоатом» поддержали идею и выразили готовность принять участие в софинансировании проекта. Губернатор Ростовской области Василий Голубев одобрил инициативу города атомщиков и помог проекту получить реальную перспективу.

Администрация города решила вопрос с выделением земли и коммуникациями. Проектно-сметная документация разработана и уже получила положительное экспертное заключение. Как только средства поступят в бюджет, администрация будет готова начать конкурсные процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта