Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровье

Юные каратисты из волгодонского клуба «Барс» заняли призовые места на Кубке Мира в Рязани

В Академии единоборств в Рязани состоялся «Командный Кубок Мира по каратэ версии WKC». В международном турнире всего приняли участие 995 спортсменов из 20 стран (в команде России были представлены 35 федеральных регионов). В том числе впервые соревновались 70 спортсменов-паракаратистов, а также представители других стран – Грузии, Индии и Японии.

Рязани выпала огромная честь провести соревнования столь высокого уровня. Гости с других континентов, каратисты в инвалидных колясках, выступления десантников и лучших музыкантов города –  событие привлекло внимание не только любителей спорта.

Кубок мира по каратэ версии WKC был внесен в программу мероприятий «Рязань – новогодняя столица России», поэтому и рязанцы, и гости города смогли принять участие в этом масштабном событии, – сказала директор соревнований, руководитель «Академии каратэ «Чемпионы» Вероника Федотова.

На торжественном открытии, спортсменов  приветствовал сводный духовой оркестр города. Перед зрителями выступили танцевальные и музыкальные коллективы города, известная рязанская певица и композитор Элла Хрусталёва, именитые спортсмены, кадеты, а также десантники. После завершения концертной программы состоялись соревнования, которые были очень зрелищными. Особенно запомнились выступления паракаратистов – с волей к победе и безграничными человеческими возможностями.

Волгодонск на престижных соревнованиях был представлен спортсменами  клуба каратэ «Барс» (тренер Эллада Сулейманова) .

В тяжелой и упорной борьбе в своих возрастных категориях успешно выступили в ката и кумитэ:

Орехов Егор -1 место кумитэ, 1 место в командном кумитэ;

Аббасова Эсма -1 место в кумитэ, 2 место в ката;

Кашников Иван – 3 место в кумитэ;

Кашников Дмитрий – 3 место в кумитэ;

Корневая Вероника – 3 место в паракаратэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта