Категории Наши людиНовостиСпорт и здоровье

«Русская кувалда»: «Отряхиваюсь и иду дальше». Как побеждает боксёр из провинции Дмитрий Кудряшов

фото:http://bloknot-volgodonsk.ru/thumb/1000x0xcut/upload/iblock/f6e/kudryashov.jpg

Валя Варцаба

В субботу, 21 декабря, в Красноярске состоится очередное событие в мире российского бокса. Экс-чемпион мира Денис Лебедев проведёт поединок за вакантный титул WBC Silver в первом тяжёлом весе. В андеркарде этого спортивного шоу выступит бывший обладатель титула WBC Silver в первом тяжёлом весе Дмитрий Кудряшов.

Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская кувалда» родом из Волгодонска Ростовской области, поэтому на Дону будут с особым интересом следить за его 27-м боем на профессиональном ринге.

Напомним, из 26 предыдущих боёв Дмитрий Кудряшов выиграл 23 (все — нокаутом). До 2015 года имел статус непобедимого боксёра, пока 4 ноября в Казани не уступил нигерийцу Оланреваджу Дуродола.

Потом были ещё два поражения: 23 сентября 2017-го в Сан-Антонио (США) — нокаутом во втором раунде чемпиону WBA Regular в первом тяжёлом весе Юниеру Дортикосу и — также нокаутом, в пятом раунде боксеру из Конго Илунге Макабу в главном поединке большого вечера бокса в Екатеринбурге 16 июня 2019 года.

После каждого поражения донской боксёр, по его собственным словам, «отряхивался и шёл дальше».

«Критику только ленивый, наверное, не высказывает в мой адрес, и я это нормально принимаю, никаких проблем. Я уже был в этой ситуации, меня сейчас сложно деморализовать, расстроить или что-то со мной сделать, чтобы у меня опустились руки», — говорит «Русская кувалда».

Кудряшов и Пейсар. Поединок взглядов. Фото: Мир бокса
Кудряшов и Пейсар. Поединок взглядов. Фото: Мир бокса

21 декабря соперником 34-летнего российского боксёра в 10-раундовом поединке станет 35-летний Вацлав Пейсар (14-8, 12 КО) из Чехии.  Уже состоялось взвешивание. Российский боксёр показал на весах 92,3 кг, его противник — 91,6 кг.

Вечер бокса покажут в прямом эфире на телеканале Матч ТВ, в 18:00 мск. Будем ждать от этой встречи победы Дмитрия Кудряшова, а пока вспомним, как всё начиналось для него на профессиональном ринге.

Парень из провинции

Летом 2011-го 25-летний парень из Волгодонска, по большому счёту мало кому известный, решил попробовать себя в роли профи. До этого он выступал за «Трудовые резервы» Ростова-на-Дону, провёл на любительском уровне 150 боёв, из которых проиграл лишь в 12-ти. Первого соперника – украинца Александра Охрея, волгодонец уверенно победил нокаутом в третьем раунде. Это и был Дмитрий Кудряшов.

На ринг Дмитрий Кудряшов выходит под русский рэп, который написал специально для него волгодонец Dima Stereo.
На ринг Дмитрий Кудряшов выходит под русский рэп, который написал специально для него волгодонец Dima Stereo.

Дмитрий мастер спорта по боксу и рукопашному бою. В его арсенале титулы чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпиона WBC Silver, интернационального чемпиона по версии WBA (2014-2015 гг.) Сейчас занимает седьмую строчку рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжёлом весе.

Также «Кувалда» обладатель национальной премии FIT AWARDS 2017. Кроме того. он трижды удостоен российской премии «Звезда бокса» в разных номинациях, в том числе — за самую стремительную (20 секунд) победу над кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом.

Дмитрий Кудряшов - обладатель премии «Звезда бокса». Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Дмитрий Кудряшов — обладатель премии «Звезда бокса». Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Добавим, что родился Дмитрий Александрович Кудряшов 26 октября 1985 года. По образованию инженер – выпускник ДГТУ. Два года назад получил степень магистра Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Работает боксёр в службе безопасности Ростовской АЭС. Занимается общественой деятельностью – депутат Волгодонской городской думы. Женат, многодетный отец: у него подрастают дочь и два сына.

Увлекается историей, в том числе — и бокса, с удовольствме расскажет вам, как этим единоборством увлекались Эрнест Хемингуэй и Александр Пушкин.

С чемпионом мира по боксу по версии UBO Дмитрием Кудряшовым, май 2013. Фото из архива автора канала
С чемпионом мира по боксу по версии UBO Дмитрием Кудряшовым, май 2013. Фото из архива автора канала

Труд, талант и дерзость

Как мне рассказывал сам Дмитрий, в бокс он пришёл лет в восемь и случайно – за компанию с друзьями. Но не случайно он добивался побед и становился чемпионом мира. Успехи всегда по труду.

«Тренируюсь шесть раз в неделю. Работаю с «железом», занимаюсь на турнике, брусьях… Каждое утро – зарядка. Это может быть полноценная тренировка или просто способ взбодриться – зависит от этапа подготовки к соревнованиям», – рассказывал боксёр мне в одном из интерью.

Конечно, Кудряшову повезло с учителями.

«Очень благодарен заслуженному тренеру России Анатолию Тимофеевичу Черняеву, который четыре года вкладывал в меня. Первый же мой наставник в боксе и нставник по сей день – Николай Петрович Тимофеев. В детстве Петрович был для меня таким авторитетом, что мне хотелось даже быть меньше ростом, чтобы в точности копировать его стиль на ринге. Именно он привил мне любовь к этому виду спорта, к нему я вернулся после армии, он мой полевой тренер сейчас», – говорит Дмитрий.

Тренер Дитрия Кудряшова Николай Тимофеев (на фото крайний слева). Фото: Мир бокса
Тренер Дитрия Кудряшова Николай Тимофеев (на фото крайний слева). Фото: Мир бокса

Поверь в мечту

Но главное – психология, преодоление «синдрома провинциального городка». Таким, не исключено  что лично придуманным, термином Дмитрий называет социальную болезнь, из-за которой люди перестают мечтать и верить в себя.

«С детства нам внушают тренеры, что всё круто где-то там, за городом. Там супербоксёры, суперусловия, супервозможности. А мы – в провинции, поэтому мы не добьёмся ничего. Драться научат, и то хорошо. И когда я заикался, что смогу больше, осаживали: «Да ты что? Какие профи? Это нереально!» – делится мыслями о симптомах «болезни» Дмитрий. – В Волгодонске до меня никто об этом и не мечтал. Поэтому сейчас и воспринимают мои успехи как сказку, как обман, говорят: «Может быть, всё подстава или куплено?» Синдром провинциального города — это страшно».

При этом Дмитрий Кудряшов считает свой провинциальный Волгодонск территорией комфорта, где он восстанавливает силы.

«Здесь всё моё, родное. Здесь мне спокойно, здесь мои близкие люди, друзья, улицы, на которых вырос. Могу работать и путешествовать, где угодно. Но всегда возвращаюсь домой», – так говорит он о городе своего детства, который очень любит. И это взаимно.

Одной левой. Матч-реванш  с Оланреваджу Дуродола завершился в пятом раунде победой Дмитрия Кудряшова, 3 июня 2017 г. Фото: Дениса Демкова
Одной левой. Матч-реванш с Оланреваджу Дуродола завершился в пятом раунде победой Дмитрия Кудряшова, 3 июня 2017 г. Фото: Дениса Демкова

«Святослав» XXI века

«Русская кувалда», «надежда российского бокса», «боксёр с внешностью былинного русского богатыря», – так называют спортсмена из Волгодонска и поклонники, и комментаторы прямых телетрансляций, и специалисты.

Волгодонские тележурналисты Валерий Ганиев и Артём Паршев сняли фильм «Донская быль», в которой зрители увидят Дмитрия Кудряшова в образе князя Святослава.

«Русских богатырей прошлого должны играть русские богатыри настоящего», – говорят авторы.

А Дмитрий всегда знает, что ответить противникам зрелищ, в которых бьют лица в кровь:

«Каждый мужчина должен уметь защищать себя и свою семью. Бокс, помимо средств к существованию, даёт мне уверенность в том, что смогу постоять за себя, за друга, за слабого».

Дмитрий Кудряшов в образе князя Святослава. Фото: Из личного архива Дмитрия Кудряшова
Дмитрий Кудряшов в образе князя Святослава. Фото: Из личного архива Дмитрия Кудряшова

Прозвище «Кувалда», которое дали волгодонскому боксёру земляки, Дмитрию не очень нравится: «кувалда» – синоним силы, но скорее примитивной».

Кудряшов же любит и показывает умный бокс.

«Главное – красота того, что я делаю. Грамотные удары без агрессии и навала», – делился несколько лет назад со мной своими мыслями Дмитрий.

Ещё тогда он был уверен, что достойные соперники есть, и самые интересные бои у него ещё впереди.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc7cc74fdc2160328be389f/russkaia-kuvalda-otriahivaius-i-idu-dalshe-kak-pobejdaet-bokser-iz-provincii-dmitrii-kudriashov-5decc2663642b60db9e78fdd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта