Категории Наши людиНовостиСпорт и здоровье

Кудряшова побили, но не победили

Михаил Потапов . Дмитрий Кудряшов (слева) против Вацлава Пейсара. Фото Instagram

Когда-то бои Кудряшова будоражили российских фанатов бокса. Они изредка длились дольше двух раундов, так как «Кувалды» Дмитрия находили подбородки соперников на раз-два. Но в последние три года все изменилось. Кудряшову уже 34, и его карьера пошла совсем не по той дороге, по которой могла бы. В Красноярске против Вацлава Пейсара у него был шанс вернуться на победные рельсы, но такой бой не оставил довольным ни его самого, ни тех, кто за него болеет.

За что Кудряшова только ни критиковали: говорили, у него нет работы ног, нет большого боксерского интеллекта, нет крепкого подбородка, но что всегда признавали даже скептики — у него есть удар. Не просто хороший крепкий удар, а такой, которым можно срубать оппонентов, даже если бой идет не по сценарию. В супертяжах этим может гордиться Деонтей Уайлдер и еще пара ребят. Когда попадает Кудряшов, соперники часто забывают, где они находятся, и как там оказались. Проблема в том, что в последние годы Дмитрий перестал этот удар до соперников доносить.

В бою с Пейсаром удар — единственное, что помогло Кудряшову избежать явного и очевидного поражения. За секунду до конца четвертого раунда он поймал чеха на встречный удар. Правый короткий боковой залетел точно в челюсть, и заставил Пейсара свалиться. Но это был единственный эпизод, где Дмитрий показал реальный класс.
В остальном бой проходил абсолютно не по сценарию Дмитрия. С первого по десятый раунд инициативой владел чех, возможно, за исключением пятого и шестого раундов. Особенно печально то, что Дима задышал уже на восьмой минуте боя. Когда кончались раунды и он направлялся к стулу, смотреть на него было тяжело. Раньше он так не уставал.

Даже свежий Кудряшов не доминировал над более чем скромным Пейсаром, а уставший — и вовсе проигрывал. За 10 раундов Дмитрий пропустил столько ударов, сколько не пропускал за всю карьеру. После боя он сказал, что ни разу не был близок к нокдауну, но это только потому, что чех — безударный. Речь не о том, что он слабо бьет, боксеры вообще все бьют очень сильно, особенно в тяжелом весе, но в сравнении с топами, удар Пейсара действительно средний. И это спасло Дмитрия. Будь у Песара руки как самого Кудряшова, поединок бы не продлился больше трех раундов.

Недоволен собой

— После нокдауна я сам не понял, что хотел сделать. Хотел закончить эффектно, но, когда нацеливаешься на один удар, ничего не получается. Но я победил, сделал нокдаун, прошел всю дистанцию, это то, что было нужно мне сейчас, — сказал Кудряшов после боя. — Говорили, что я пробитый, но я пропустил очень много ударов и не упал. Силы оставались. Казалось, что в таком темпе можно было боксировать еще 10 раундов. Кулачки у меня побаливают, так что думаю, что ему тоже досталось. В ситуации с нокдауном ему повезло, что это была концовка раунда, иначе бы бой закончился раньше.

Конечно, я недоволен собой в этом бою. Можно было эффектнее его провести, но раз уж так получилось, значит так надо. Здорово, что я проверил себя на протяжении 10 раундов. Я хочу драться дальше и получать хорошие бои. Знаю, что весной планируется большое шоу в моем родном регионе, Ростове-на-Дону. Планирую выступать там.

Если в паре предложений подвести итог тому, что мы увидели в исполнении Кудряшова, то восторженных тонов не будет. Дима провел очень средний бой, он это знает. Решение судей было очень домашним. Один из арбитров насчитал 97:92 в пользу Пейсара, другой — этот же счет в пользу Дмитрия и третий — 95:94 в его же пользу. Такой разброс говорит о том, что итоговая победа Кудряшова, как минимум, спорная. Но в рекорде она останется и через 10 лет мало кто вспомнит, как именно Дмитрий выиграл у Пейсара. Очевидно одно: если Дмитрий еще рассчитывает на бои с кем-то из элиты крузервейта, ему нужно прибавлять абсолютно во всем.

https://www.sport-express.ru/boxing/professional/reviews/dmitriy-kudryashov-vaclav-peysar-kak-zakonchilsya-boy-kto-pobedil-obzor-1624681/?escaped_fragment=

2 thoughts on “Кудряшова побили, но не победили”

  1. Да, странное решение «домашних» судей, где практически на протяжении всех раундов был односторонний бой, единственный эпизод, где Дмитрий показал реальный класс, «убедил» судей вынести это спорное решение в его пользу, что наводит на некоторые выводы. Обидно за сам бокс, где явный проигрыш выдают за победу, что только понизило авторитет Дмитрия.
    Короче, «судью на мыло!».

    1. Да, уж…Но выдержал все 10 раундов.. Я думаю, надо было организовывать матч «Кудряшов — Лебедев» за титул. И титул бы в России остался….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта