Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровье

Волгодонец Михаил Иванов с двумя атлетами протащил дюжину вагонов и два тепловоза в Крыму

23 декабря президент России Владимир Путин официально открыл пассажирское железнодорожное движение по Крымскому мосту и первый поезд дальнего следования прошел по нему в ночь на 25 декабря. Он проследовал через Крым и в 09:21 по московскому времени прибыл в Севастополь. В честь прибытия в Крым первого поезда Москва-Симферополь крымские атлеты Михаил Паллер и Алексей Савченко вместе с нашим земляком, волгодонцем Михаилом Ивановым протащили по железнодорожным путям дюжину вагонов и два тепловоза.

Силачи установили рекорд России по буксировке железнодорожного состава: спортсмены буксировали состав весом 960 тонн 9 метров 10 сантиметров. Удалось это сделать мастерам спорта с помощью своей силы и экипировки — трех лестниц и буксировочных стальных тросов.

Есть информация, что данный рекорд будут заявлять в Книгу рекордов Гиннесса. Но главная цель была все-таки даже не установить рекорд России или мира, а привлечь общественное внимание к историческому событию — железнодорожному соединению Крыма с континентальной Россией.

Фото: Новости Крыма сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта