Категории Наши людиНовости

Сотрудник Ростовской АЭС стал одним из победителей на конкурсе бородачей Росатома

К очередному дню рождения главного «атомного» бородача страны — Игоря Курчатова — газета «Страна Росатом» провела фотоконкурс среди бородатых сотрудников госкорпорации. Получилось весело.

Как известно, великого советского физика и родоначальника атомной энергетики Игоря Васильевича Курчатова в глаза и за глаза называли Бородой. «В отрасли и сейчас много умных, красивых и талантливых «бород», и мы решили выбрать самых-самых», – пишут наши «атомные» коллеги.

На конкурс со всех концов страны и из-за рубежа прислали множество фотографий бородачей, работающих на предприятиях и в организациях различных дивизионов Росатома. Есть среди них и молодые рабочие, и пожилые ученые; и моряки ледоколов Атомфлота, и строители АЭС «Руппур» из Бангладеш. Судя по подписям к снимкам, кто-то благодаря бороде каждый Новый год работает Дедом Морозом и посещает многодетные семьи, а кто-то стал «красным партизаном» на корпоративном календаре в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Некоторых без бороды не узнают собственные дети и грозится разлюбить жена, а другие в свободное от работы время перевоплощаются в байкеров – куда ж без бороды-то? В общем, люди в Росатоме работают интересные.

Не остался в стороне и Волгодонск. Сотрудники Атоммаша и Ростовской АЭС, похоже, восприняли конкурс с воодушевлением. Особенно удачно поучаствовал в нем ведущий инженер отдела ядерной безопасности и надежности Ростовской АЭС Владислав Тоницой, который стал победителем в номинации «Бородатая история» с забавным рассказом о том, как на Пасху сосед принял его за священника: «Пришлось дать ему пару наставлений и поздравить с праздником».

Свои фото представили на конкурс также атоммашевец Степан Любимов, который обзавелся бородой во время своей работы геофизиком, и Глеб Паук, инженер отдела технического контроля Ростовской АЭС, которого друзья и знакомые считают похожим на Игоря Курчатова, особенно в профиль.

Удачи нашим атомщикам и в других конкурсах – и шуточных, и серьезных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта