Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

Дончанам рассказали, как получить статус самозанятого и легализовать свой бизнес

С 1 января 2020 года Ростовская область входит в число регионов, на территории которых введён специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Как уже сообщал сайт «Волгодонская правда», переход на него осуществляется гражданами добровольно. Любой желающий может без каких-либо санкций и последствий стать на учёт в качестве плательщика НПД или сняться с него.

Главное преимущество этого налогового режима в том, что он имеет дистанционное взаимодействие с налоговым органом в электронном виде, через мобильное приложение «Мой налог» (https://npd.nalog.ru/app/) или веб-кабинет на официальном сайте ФНС России.

Как сообщают специалисты, мобильное приложение «Мой налог» позволяет получить статус самозанятого в один клик, в любое время суток, в любой точке страны, для этого необходимы паспорт и подключение к сети Интернет.

Приложение «Мой налог» работает бесплатно. Это удобный инструмент для взаимодействия плательщика налога на профессиональный доход и налоговой инспекции.

Напомним, что новым режимом смогут воспользоваться физические лица, а также ИП, не имеющие наёмных работников. Налоговая ставка для самозанятых физлиц составит 4% от доходов, полученных при реализации товаров (работ, услуг), для ИП и юрлиц, при оказании услуг, 6%.

Эксперимент рассчитан до 31 декабря 2028 года включительно. По данным на декабрь 2019 года 2163 жителя области, осуществляющих предпринимательскую деятельность, зарегистрировались в качестве плательщика НПД и, таким образом, легализовали свой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.